影音廣告PMP日趨成熟 催生廣告服務3.0時代來臨

2018.05.22
數位時代
新科技的崛起,不僅改變了消費者行為與企業營運模式,品牌行銷模式更是大不相同,有越來越多的品牌客戶以程序化購買(Programmatic Buy)將廣告投放行為從媒體轉變為目標族群,藉此拉升廣告投放的精準度與細緻度。

因應科技的進步與市場需求,廣告投放模式從強調在公有市場(Public Market Places)進行廣告即時競價(Real Time Bidding:RTB)的1.0時代走向私有交易市場(Private Market Places;PMP)的2.0時代:品牌客戶不僅能夠精準地將(不同訴求的)廣告投放給(不同族群的)目標群眾,並依照廣告適合的屬性採購優質媒體的廣告版位。

程序化購買再進化 果實夥伴以差異化服務成為PMP服務領先者

「果實夥伴自成立以來,一直是以提供透明、可控且可優化的廣告購買服務為主,讓品牌客戶可以更精準且細緻的跟目標眾互動、型塑品牌形象與介紹商品服務。」果實夥伴(OneAD)董事長陳宏守表示,雖然PMP並非全新概念,但不是每一個業者都可以提供該服務,理由在於,服務供應商不僅得擁有深厚的程序化購買等技術能量與影音廣告產業知識,還必須能因應各家媒體的廣告版位等資料格式不同進行串聯,並且從數位足跡的角度深掘消費者洞見,提供最先進的程序化影音廣告購買服務。

有別於其它同業提供的PMP服務,OneAD不僅是台灣覆蓋率最大的影音廣告媒體PMP服務商,合作夥伴也都是擁有編輯台能夠自行把關產出內容的優質網站,品牌客戶與媒體代理商可以按需選擇欲接觸的高品質受眾。

「更重要的是,在OneAD,客戶除可以挑選受眾、依照採購優先順序購買(指定)媒體的大版位廣告,更不用擔心品牌安全(Brand Safety)、可視性(Viewability)與廣告詐欺(Ad Fraud)等問題。」陳宏守表示,「為提升服務能量,OneAD將持續不斷的尋找有助於查核、驗證,以及監控與量測廣告活動的夥伴。」OneAD引領市場、率先與IAS (Integral Ad Science)與MOAT等第三方夥伴合作,透過系統資料串聯的方式,讓品牌客戶與媒體代理商能在事先決定廣告投放媒體白名單與黑名單,並確認投放版位沒有極端主義或爭議性內容,避免將廣告投放在無效流量的媒體平台,同時提供事後稽核確保品牌安全、防範虛假流量與掌握消費者動向。

廣告服務3.0時代 OneAD以VAO之姿攜手多元伙伴引領市場變革

OneAD Video Ad Operator 影音廣告運營商,以最成熟的廣告、數據及媒體科技能力,介接並滿足影音廣告生態系程序化購買各式交易需求;更提供AI大數據智慧資料服務,提升買、賣雙方最佳的交易品質。
果實夥伴

PMP只是一個里程碑,因應科技類型、應用場域與服務樣貌等不同,程序化購買技術還會持續不斷演進,加速廣告服務3.0時代的到來。

「隨著巨量資料分析(Big Data Analytics:BDA)與人工智慧(Artificial Intelligence;AI)等分析技術的成熟與普及,廣告服務將進入3.0時代。」陳宏守表示,有別於1.0的公有市場競價、2.0的私有市場交易機制,3.0強調的是在複式雙邊市場(Double-Sided Market Places)提供更全面性的廣告服務。

「在廣告服務3.0時代,將由全新的影音廣告運營商(Video Ad Operator;VAO)為核心,提供媒體代理商與媒體夥伴一對一交易模式。」陳宏守表示,無論是RTB還是PMP都只是媒體採購的工具之一,最重要的還是釐清消費者需求,發掘消費者洞悉,擬定完善的媒體採購計畫,以及追蹤媒體購買效果以利後續調整等,事實上,這也是OneAD自成立以來便致力於打造透明、可控且可優化的媒體廣告採購服務的原因。

「做為VAO,OneAD將以強大的影音廣告產業知識、消費者洞察,完善的夥伴生態體系為基礎,主動提供品牌客戶、媒體代理商與媒體所需的服務,讓其專精於核心業務,如品牌客戶可放更多心力在客戶經營、媒體代理商則可致力於廣告創意發想與製作等,創造四贏局面。」對於VAO扮演角色、擔負的責任,陳宏守如是回覆。

展望未來,OneAD除持續不斷深化在科技、廣告科技、媒體科技等服務能量,還會透過策略聯盟等方式優化廣告投放體驗,鏈結品牌客戶(廣告主/媒體代理商、媒體)與消費者,創造多邊互惠局勢。

每日精選科技圈重要消息