全球最大同志交友平台Grindr來台設點,年薪300萬徵求頂尖工程師

2018.06.22 by
陳君毅
shutterstock
全球最大的同志社交App Grindr來台設點,用極具競爭力的薪資徵求頂尖工程師。至於為什麼國際新創會選擇來台設點?則是看上了台灣的「開放文化」。

全球最大的同志交友App「Grindr」,正式台來設點。Grindr於今年初被中國遊戲科技公司崑崙萬維以1.52億美元(約新台幣44億元)收購,積極部署「粉紅經濟生態圈」。

目前Grindr擁有近4,000萬註冊用戶和超過380萬的日活躍用戶,是全球LGBTQ市場擁有最多使用者的社交服務平台,主要商業模式為高級會員會費與廣告收入。

徵求強者工程師,薪資具競爭力

選定於台北信義微風,Grindr辦公室將於本週開始動工,預計在七月第一週完工。Grindr的技術長(CTO)陳俊仰也於Facebook上徵求工程師,包含運維工程師(DevOps)、Java後端工程師、Android與iOS工程師。

開出的薪水相當具有競爭力,年薪150~300萬,更喊出「 強者無上限 」的口號,希望吸引到頂尖工程師人才。

而為何來台北設立辦公室,陳俊仰表示,台灣是亞洲第一個同婚合法化(註),擁有對於LGBTQ相當友善的開放文化,再者台灣技術人才相當優秀和「超值」人才,也有良好的工作態度與穩定性。

陳俊仰本身在台灣就讀建國中學與台灣大學,並在加州理工學院完成博士學位。畢業後加入Facebook成為早期員工,領導過Facebook Entity搜索團隊、核心機器學習演算法團隊;同時也為Instagram創始員工,領導廣告團隊;除此之外,也積極投入開放專案,為Facebook Hadoop創始人之一。

其他的技術團隊人員也深具實力,都出自Facebook、Instagram或是WhatsApp等,能夠與來自矽谷頂尖企業工程師共同工作,也是Grindr能提供的絕佳成長環境。

開放文化是台灣的軟實力?

2017年無國界記者組織(Reporters Without Borders)將亞洲總部設立在台北。致力保護記者免受迫害,促進新聞自由的無國界記者組織,便是看上台灣在新聞與言論上的自由開放。根據全球新聞自由指數排名,台灣在180個國家中名列約50名上下,排名為亞洲國家最高。

本次Grindr看上台灣對LGBTQ的友善態度來台設點,多元、包容、開放的環境讓台灣身為亞洲國家最重要的民主社會。再加上台灣不斷吸收外來文化的滋養,不論是西方、日韓或東南亞等,將台灣打造成一個兼容並蓄的社會,「開放文化」將會是台灣立足於亞洲樞紐的重要軟實力之一。

註:經大法官釋憲的結果,行政與立法機關若無在兩年內修法,同性二人得依現行民法規定登記結婚,此次釋憲也讓中華民國成為亞洲第一個全域性以法律保障同性婚姻的國家。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息