「數位轉型、創新佈局」運用科技 打造智慧企業新世代

2018.06.25
「數位轉型、創新佈局」運用科技 打造智慧企業新世代
震旦集團
在過去,成功的大型企業贏了所有競爭對手,卻輸給了時代。由震旦辦公雲舉辦的「智慧企業趨勢論壇」邀集業界專家,分享企業如何擁抱數位科技,加速轉型創新。

五月份的「智慧企業趨勢論壇」以「數位轉型、創新佈局」為題,分享企業經營的數位策略與案例。台科大教授盧希鵬與數位行銷權威織田紀香有志一同引用馬雲的話,「今天很殘酷,明天更殘酷,後天很美好;但大部分人死在明天的晚上。」提醒與會的企業負責人與中高階主管,要具備前瞻的眼光與高度的行動力,積極著手創新,運用科技進行轉型,才能持續獲利成長。

台科大教授 盧希鵬
數位時代
數位行銷權威 織田紀香
數位時代

震旦辦公雲作為智慧企業解決方案的提供者,整合海內外一流的SaaS雲端服務,協助企業邁向智慧化經營。除了產、學專家演講外,針對企業數位轉型所需的科技服務,會場更設置體驗區,包含人臉辨識解決方案、雲端人資系統、Win360外勤、ChatWork雲端會議室、MARS FLAG的站內搜尋,讓與會人士感受科技帶來的轉變與便利。

一臉走天下,企業營運新未來

震旦辦公雲負責人 林敬寶示範人臉辨識解決方案的運作,當場展現精準快速的辨識能力。該技術被美國「麻省理工科技評論」評為2017年全球十大前沿科技,可進行多人動態捕捉、高達99.5%以上的精準度、只要0.03秒就完成。並且結合震旦辦公雲的人資系統,使用在員工的考勤管理、訪客通行、大樓門禁、以及研討會報到等場域。不只降低管理成本,還大幅提升人員進出的安全。

震旦辦公雲負責人 林敬寶
數位時代

外勤運用AI,增進管理效率與預測

除了企業內部人員外,也可透過APP來強化外勤員工的管理。Win360外勤的APP提供業務、維修等外勤人員的行程規劃與拜訪紀錄回報,讓主管遠端批閱、即時決策支援,該方案也獲得震旦集團、凌群電腦等知名企業採用。風行天總經理凃元瀚提到,Win360外勤未來會朝AI人工智慧領域發展,做到業務商機預測、服務缺口示警、工作流程自動化,讓企業展現高效行動力。

風行天總經理凃元瀚
數位時代

實現高效溝通與安全,加速團隊合作

企業團隊要提升生產力,有效率的溝通工具是關鍵。ChatWork台灣區總經理川村真史指出,現今太多企業員工使用Line等社群軟體進行工作溝通和檔案傳輸,但機密資料如不小心傳錯對象或遺失,將對企業造成無可挽回的傷害。最佳解決方案就是使用企業專屬的溝通平台,進行企業訊息的傳遞,ChatWork不僅提供工作任務指派、回報,還可將傳遞的檔案與對話永久保存,並支援多人視訊、語音通話等功能,讓團隊合作更加順暢。

ChatWork台灣區總經理川村真史
數位時代

大數據智慧搜尋,提升集客式行銷效果

面對新型態的市場變化,良好的網站搜尋是集客式行銷(Inbound Marketing)重要的一環。日商MARS FLAG 社長武井信也 分享日本的成功案例,企業根據不同需求,分別利用智慧搜尋、線上產品比較型錄、網站品質檢測等機能,強化網站功能,讓消費者到達企業的網站後,能有效找到他想要的資訊。並可利用搜尋紀錄、造訪歷程加上人工智慧運算,展示適當的內容,以滿足用戶的期待,提高消費者對企業、品牌的信任度,還能直接增進成交率。

MARS FLAG 社長武井信也
數位時代

盧希鵬教授說,有許多曾經很成功的企業,卻因為固守創造成功的核心能力,最後雖然贏了所有的競爭者,卻輸給了時代。他指出,企業要打破慣性,必須進行定速創新,不是為了解決現有的問題,而是要快速地在市場上移動到對的位置,才能在「隨經濟」與「逆商業時代」生存發展。織田紀香也分享許多數位行銷的案例,鼓勵企業主與中高階管理人員在了解數位創新的必要性之後,要立即付諸行為,才不會錯失商機。

點擊以下連結更了解震旦辦公雲:https://www.aurora.com.tw/cloud/

每日精選科技圈重要消息