纏鬥7年!蘋果與三星的專利訴訟最後以和解收場

2018.06.28 by
楊晨欣
纏鬥7年!蘋果與三星的專利訴訟最後以和解收場
mahmoud99725 via Flickr
經過7年的紛爭,蘋果與三星間的專利侵權戰爭終於劃下句點。

根據美國加州法院宣布,蘋果和三星已經達成和解協議,為7年來的專利侵權戰爭劃下句點,和解費用並未公開。

這兩大廠商的專利戰從2011年開始,蘋果控告三星旗下幾款Android手機侵犯iPhone的設計專利,包含首頁螢幕App的排列模式、點擊放大的手勢等。

雖然法院早就宣判三星的確侵犯專利,得賠償蘋果,但雙方為了賠償金額爭吵多年,三星希望賠償侵犯專利的部分金額,但蘋果堅持得賠償整台iPhone的對等價格。

最近一次判決是今年5月,宣判三星得賠償蘋果5.39億美元,最後雙方和解的金額並未公佈於眾。

蘋果對此表示:

我們深信設計的價值,我們的團隊無怨無勞地打造令我們顧客歡心的創新產品。這個案子一直以來都不只是錢的問題,蘋果透過iPhone點燃智慧型手機的演化進程,而三星公然複製我們的設計也是事實。對我們來說,持續保護蘋果許多人的工作成果與創新,是相當重要的一件事。

資料來源:The VergeMacRumorsBloomberg

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息