台灣團隊TokenBacon將在新加坡發表世界首創區塊鏈跨鏈服務

2018.07.13
TokenBocon
很多企業想做區塊鏈,但因為需要的龐大資源而卻步。台灣團隊TokenBacon 提供了可行的解決方案,發展出世界上第一個跨區塊鏈的雲服務,串接私有鏈與公共鏈,協助每個企業社群經營者及新創公司都能免費打造自己的區塊鏈生態系,發行自己的加密數位貨幣。

台灣團隊TokenBacon七月十七日將在新加坡舉行的世界區塊鏈大會(World Blockchain Conference)上,發表創新的培根鏈技術,利用公共側鏈、API雲,協助企業、社群經營者及新創公司使用區塊鏈跨鏈技術,連結世界上現有的各種數位貨幣。

TokenBacon 創辦人來智行說,培根鏈的角色像是信用卡後方的 VISA 發卡系統,企業或交易所扮演的角色像是發卡銀行或商家。培根鏈是世界上第一個跨區塊鏈的雲服務,能免費的把網路服務與區塊鏈結合起來,協助每個企業都能打造自己的 區塊鏈生態系,建立交易私有交易鍊,追蹤實體世界的資產所有權,或是發行自己的加密數位貨幣。

培根鏈讓每個企業都能免費打造自己的 區塊鏈生態系

很多企業都想做區塊鏈,但面對其所需要的龐大資源而卻步,TokenBacon 在這個時候提供可行的解決方案。來智行舉例,如果一般的商家要發行使用區塊鏈的代幣,除了需要區塊鏈技術之外,光是「挖礦」所需要秏費的「礦工費」或「燃料」就可能超過商品的成本。再加上貨幣轉手的時間冗長,而且人腦幾乎不可能記住一連串看起來像亂碼的數字組成的帳戶地址,都造成一般消費者使用上的困難。TokenBacon 因為是結合公、私鏈的混血鏈,只要用Email地址做為帳戶,瞬間就能完成交易,大幅增加各種應用的可能性。

TokenBacon 的培根鏈、API雲可以協助企業打造自己的 區塊鏈生態系。
Tokenbacon

培根鏈下的加密數位貨幣可以讓企業運用在維繫客戶關係,發行數位禮券或是會員集點;也能設立獎勵制度,強化社群成員的向心力,例如以數位貨幣做為獎章,用戶每一次的按讚、留言、分享互動都能獲得獎勵。透過TokenBacon的API雲,再加上培根鏈的公共側鍊串連,這些數位貨幣做成的禮券、點數、獎章,還能換成各種不同的商品或是其它數位貨幣,讓消費者使用更方便、靈活。

利用區塊鏈與社群免費實現新創的夢想

TokenBacon提供年輕新創公司集資、草創的平台,稱為從「糖果到代幣」。來智行舉例說,例如你計劃創建一個科技新聞服務,這時可以充分運用加密數位代幣的優勢,在網路上招募全世界的人才與資金。這個新創服務可以計劃未來將在公鏈上發行「新聞幣」,接下來在網路社群上發佈計劃大綱,透過社群平台觸及全世界的相關人才,並使用TokenBacon的培根鏈創建俗稱「糖果(Candy)」的預發行代幣作為報酬,舉例來說,可以發給撰寫白皮書的作者30萬個Candy、製作APP的團隊10萬個Candy、設計網站5萬個Candy…。這些Candy就像是發行新創公司的受益憑證,只要你的計劃被認為可行,自然有人對公司未來的發展有信心,願意投入協助草創工作。在社群建構完成、生意模式確定可行之後,再透過數位貨幣初次發行(ICO)募集第一桶金,成立新創公司。他強調,「這不是預測未來,而是現在就在發生的事!」

面向世界打造全球區塊鏈中心

TokenBacon一開始就設定面向全世界的市場,除了目前與WITSA(世界科技聯盟)、中華民國資訊軟體協會、歐付寶及EC Pay(綠界科技)著手合作之外,也將在7月17日在新加坡的世界區塊鏈大會上發表各項產品服務。來智行分析,不同國家在數位貨幣的發展原本佔有領導地位,但是由於目前各個國家政策的嚴格禁止,讓許多優秀的創意無法繼績在生根發展,在全球尋找落地的國家。台灣正好可以掌握這個時機,接收各國十年來深耕的結果,成為世界區塊鏈的中心。

每日精選科技圈重要消息