庫幣科技與知名資安廠商MetaCert攜手合作,終結加密貨幣交易釣魚攻擊

2018.08.09 by
許為傑 Way
庫幣科技提供
台灣區塊鏈新創庫幣科技(CoolBitX)在2018 Hybrid Summit區塊鏈⾼峰會舉辦期間,宣布與資安公司 MetaCert 達成合作,彼此將攜手創造更安全的加密貨幣交易環境。

台灣區塊鏈新創庫幣科技(CoolBitX)在 2018 Hybrid Summit 區塊鏈⾼峰會舉辦期間,宣布與資安公司 MetaCert 達成合作,彼此將攜手打造更安全的加密貨幣交易環境。

前所未有合作:加密貨幣冷錢包結合資安技術

隨著加密貨幣熱潮大起,各種詐騙層出不窮,國際四大會計事務所之一的安永會計事務所報告就指出駭客主要攻擊手法是「釣魚」,誘騙投資人將錢轉到錯誤的錢包地址;駭客也可能竊取投資人私鑰、把錢從錢包轉出,或是直接攻擊加密貨幣交易所和錢包。

庫幣科技與 MetaCert 的合作主要在庫幣科技推出的第二代冷錢包 CoolWallet S App 將整合 MetaCert 協議的地址註冊表,使用者若輸入了可能為釣魚攻擊的加密貨幣地址,系統將給予警示提醒,而已驗證過的地址也會加上安全標記,藉此機制協助使用者防範釣魚攻擊,更安心進行交易。除了整合 MetaCert 協議的地址註冊表,CoolWallet S 也將成為第一個支援 MataCert 發行代幣 Meta Token 的冷錢包。

加密貨幣界Whoscall:MetaCert

MetaCert 協議是一個建立於以太坊區塊鏈的網路安全協定,協議上的註冊表具有機器可讀性,並可供網路服務提供商(ISP)、路由器、加密貨幣交易所、錢包、Wi-Fi 熱點、行動裝置、瀏覽器、網站和手機軟體查詢,藉以幫助辨別網路釣魚攻擊、惡意軟體、線上品牌防護、兒童安全及新聞可信度等網路威脅。

這套協議透過發行 Meta Token 建立一套運作機制,當使用者協助提交或是驗證 URIs(Uniform Resource Identifier,統一資源識別元),將被給予 Meta Token 作為獎勵,反之也能有助於減少試圖破壞協議的風險。有別於傳統集中式數據庫,藉區塊鏈技術去中心化由社群共同維護打造的協議,記載其中的 URIs 包括域名、加密錢包地址、應用程序、機器人等社群媒體帳戶更能被信任。

過去,為了確保寄送地址安全性,使用者必須以肉眼逐一檢查每個交易地址,但這樣的方式十分費時且容易出現人為錯誤。MetaCert 的出現,其角色就像是加密貨幣界 Whoscall,協助使用者更快速、輕鬆,且精準地確保交易無虞。

庫幣科技創辦人暨執行長歐仕邁:「區塊鏈產業變化太快,每天就是在想,我要怎麼保有在這產業裡無可取代的地位,如何和新服務合作或競爭。」期待這家來自台灣擁有硬底子實力的新創,能持續引領區塊鏈產業,創造更多令人驚豔的表現。

本文授權轉載自:創業小聚

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單