IPO

Uber虧損持續擴大,傳考慮出售自駕車部門減少支出

2018.08.16 by
楊晨欣
Uber
Uber公佈第二季財報,營收成長的同時、損失也些微成長,外媒更報導,Uber股東正考慮出售不斷虧損的自駕車部門。

叫車服務Uber公布2018年第二季財報,公司淨營收季成長8%達到27億美元,年成長率則為51%,而光叫車服務來看,季營收達到120億美元,年成長率41%,從營收來看Uber的事業仍不斷成長。

然而,Uber的虧損金額卻也不少,這一季Uber回報4億美元損失,較上一季多出1億美元支出。支出增加的原因包含餐飲外送Uber Eats的加碼投資、在印度與中東市場的叫車服務擴張,以及在單車共享服務上的投資。

Uber近期才又買下餐飲外送新創Ando,以及把旗下單車共享服務JUMP推到歐洲市場。

從全球事業版圖擴張、營收成長來看,Uber整體營運相當正面,不僅叫車服務領先許多區域市場,食物外送也不斷擴張至不同國際市場。

Uber併購單車新創Jump事業,並在近期把Jump服務積極擴展至歐洲市場。
Jump

然而,Uber的投資人對Uber的財務支出狀況並不滿意,尤其是自駕車部門。

根據外媒The Information報導,Uber投資者正督促Uber出售旗下的自駕車部門,這個部門在過去18個月,每季都讓Uber支出1.25至2億美元,不僅長期無法看到營收,近期更因為自駕車監督駕駛失誤導致致命車禍事件,傷害品牌形象。

Uber目標在2019年申請IPO公開上市,IPO要能有好的開始,Uber得先減少支出損失,交給投資人一份健康的財務報告才行。

資料來源:TechCrunchCNBCReuters

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單