Apple iPhone在歐洲市場的銷售未如預期

2008.04.19 by
數位時代
Apple iPhone在歐洲市場的銷售未如預期
根據美國商業周刊的報導,蘋果公司的 iPhone 自推出以來,在美國市場即是熱門的搶手貨,甚至在中國、臺灣等地也頗受歡迎。蘋果公司在半年前進...

根據美國商業周刊的報導,蘋果公司的 iPhone 自推出以來,在美國市場即是熱門的搶手貨,甚至在中國、臺灣等地也頗受歡迎。蘋果公司在半年前進軍歐洲市場,同樣延續在一個國家內與一家特定電信廠商合作的策略,率先在英國、法國和德國成立銷售據點,但卻出人意表的遇到若干阻力。

蘋果公司原本預計去年第四季可以在歐洲三國創造五十萬台的銷售佳績,最後卻只售出三十五萬台。更有策略分析機構預測歐洲市場今年第一季的銷量將降至三十萬台。而 iPhone 的價格居高不下,始終令理智的歐洲人難以抉擇。外界一般認為除需調降售價,蘋果公司也必須慎重考慮調整其銷售模式,才會有助於整體的銷售。

每日精選科技圈重要消息