Slack繼續吸金,獲4.27億美元投資、市值竄升至71億美元

2018.08.22 by
楊晨欣
Slack
企業協作平台Slack再度獲得投資,宣布於H輪融資中,獲得4.27億美元,把其公司市值拉高到71億美元。

於2013年推出的企業協作新創Slack,在這幾年極速成長之下,前日再度宣布H輪融資成功,獲得4.27億美元投資,由美國的Dragoneer Investment Group與General Atlantic領投。

此輪融資過後,Slack這家5年資歷的公司,市值正式超過71億美元。

Slack的成功彷彿是一個新創奇蹟,它搭上社群媒體、數位平台興起的時刻,在巨頭還未升級此類服務時,Slack就推出一款介面親切,並結合所有工作所需應用的企業內部協作平台。現在,就連微軟、Facebook、Cisco也都在陸續才推出類似Slack的服務。

Slack既往投資人包含日本軟銀集團、矽谷知名投資公司Andreessen Horowitz與Kleiner Perkins以及Google Ventures。此輪融資之前,Slack共獲得12.6億美元投資資金。

Slack透過簡易使用介面、社群元素,短時間內極速竄升新創獨角獸。
Slack

Slack目前的每日活躍用戶已經超過800萬人,付費用戶為300萬人,付費使用團隊則有7萬個,美國《財富》雜誌(Fortune)列出的前百大企業中,有65%都是Slack的用戶。

這家新創公司已經轉虧為盈,但是還繼續接受投資的原因,是希望旗下有更多的週轉資金,來因應未來隨時可能發生的產業轉變。

跟許多高市值的新創一樣,像是Uber、Airbnb、Pinterest,Slack也非常可能在2019年申請IPO公開上市。

資料來源:TechCrunchCNBCGeekWire

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息