Facebook新功能開放用戶靠影音賺錢了!但想使用得先達到3個基礎門檻

2018.08.30 by
楊晨欣
Facebook
Facebook自家集數式影音平台正式推出至全球市場,這個類似YouTube與Netflix的平台,可望給予影音創作者另一個利潤來源。

經一年在美國市場推出後,Facebook宣布旗下影音服務Facebook Watch正式在全球推出。

這個平台就如YouTube,讓影音創作者有個新平台來接觸全球觀眾。

「透過Watch的全球釋出,我們能幫全球的媒體出版者以及影音創作者,在Facebook上透過他們的影音獲利,並且更加了解他們影音內容的收視表現。」Facebook在聲明中這樣說道。

Facebook Watch就像YouTube,但透過Facebook既有的社交元素,替影音觀看帶來另一個新體驗。舉例來說,用戶可以快速看到自己的Facebook好友分享或為哪個影片按了讚,觀看影片時也能夠與好友線上交談。

而透過社交圈的分享,影音創作者也能夠分析社交圈的特性,更了解自己的影片容易打動哪樣的觀眾。

比起過去的Facebook平台影片上傳或直播影片,Facebook Watch比較是給「集數式」以及「有劇情」的影片。

Facebook Watch主攻集數式、劇情式的影片,平台現在正式推出到全球市場。
Facebook

Facebook Watch已經在美國推出1年,平台上的脫口秀《Red Table Talk》自5月初上架以來,已經吸引290萬人追蹤觀看。

獲利方面,Facebook Watch會結合Ad Breaks服務,讓影音創作者在影片中斷插入廣告(如同電視一樣),透過廣告顯示來獲利。

Facebook表示,影音創作者發布的影片超過3分鐘長、擁有1萬人追蹤者,並且在2個月內獲得超過1分鐘觀看次數3萬次,就能開始使用Ad Breaks服務來獲利。

如同Netflix砸錢打造原創影音一樣,Facebook也打算在明年投入10至20億美元,為Facebook Watch打造原創節目。

資料來源:FacebookVarietyThe Verge

每日精選科技圈重要消息