Fitbit推出健康教練平台,瞄準企業用戶的員工福利計畫

2018.09.20 by
楊晨欣
Fitbit推出健康教練平台,瞄準企業用戶的員工福利計畫
Dedi Grigoroiu via Shutterstock
體適能手環Fitbit推出指導生活健康的新服務Fitbit Care,除了讓用戶連結相關疾病的社群之外,還能讓醫生到平台上,追蹤用戶每天的生理數據。

體適能手環廠商Fitbit宣布,推出一款指導使用者實踐體適能計畫或管理某疾病的服務Fitbit Care。

Fitbit Care就像一個訂閱服務平台,透過Fitbit裝置蒐集用戶每日的健康生理數據(包含睡眠狀態、心跳率、活動時間等),Fitbit Care進一步根據這些數據,建議用戶再進行其他運動或調整生活習慣,來保持健康或者做到疾病管理。

因為某項身體養成目標或患有特殊疾病的Fitbit Care用戶,還能夠透過此服務的社群平台,與對相同議題有興趣或同樣經驗的其他Fitbit用戶,進行交流,進一步獲得同儕支持來達成身體健康管理目標。

Fitbit推出健康管理指導服務Fitbit Care,針對企業客戶與一般用戶推出。
Fitbit

Fitbit Care也針對企業用戶B2B市場。某企業可以為旗下員工打造健康管理目標,Fitbit Care再進一步針對每個員工的健康狀態,進行個人化活動目標規劃。企業能夠透過Fitbit Care,作為員工福利的一環。

Fitbit Care的使用者,得在Fitbit裝置上下載Fitbit Plus App,這個App將成為使用者與健康教練溝通的平台,共享健康與生理數據。Fitbit Plus更能讓其他身體數據蒐集裝置匯入數據,讓用戶包含血壓、血糖等數據。

Fitbit Plus目標是推出到醫學領域,讓醫生也能夠上來這個平台,追蹤患有特殊疾病的用戶,他們的每日的生理數據。

Fitbit Care服務,是Fitbit今年併購企業內部健康管理平台Twine Health後,所整合推出的服務。

除了銷售給一般終端消費者,Fitbit也相當積極鎖定企業客戶,推出企業內部健康管理解決方案。據Fitbit表示,目前有超過1,600個企業用戶,與Fitbit合作員工健康管理計畫。

體適能裝置,隨著技術發展,愈來愈成為健康管理與監控的好幫手。如近期發表的新款Apple Watch,也因為具備心電圖記錄與跌倒偵測功能,獲得關注。

資料來源:FitbitThe VergeTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息