除了Surface筆電升級外,微軟發表會壓軸驚喜:頭戴式無線藍牙耳機

2018.10.03 by
楊晨欣
Microsoft
前日的微軟硬體發表會上,除了更新旗下Windows電腦裝置外,還推出一款意想不到的產品:無線藍牙頭戴式耳機。

在前日舉行的Surface硬體發表會上,微軟除了更新旗下電腦產品外,還發表了一款出乎意料的產品類別-無線藍牙頭戴式耳機名為「Surface Headphones」。

Surface Headphones是一款具備消除噪音的頭戴式耳機,是微軟內部產品設計師與工程師花上3年打造出來的產品。

耳機右裝置的轉盤能讓用戶調整音量,左裝置的轉盤則用來調整消除外部噪音的程度。耳機上還有幾個觸控按鈕,能讓用戶暫停或播放音樂、接聽來電、音樂快轉等。當用戶把耳機從頭上拿下來時,耳機也會自動暫停音樂播放,等再度戴上後則自動繼續播放。

微軟的Surface Headphones左右邊都有轉盤設計,用來消除外部噪音以及調整音量。
Microsoft

另外,Surface Headphones還內建微軟的智慧語音助理Cortana,用戶頭戴耳機時,可以直接與Cortana對話、詢問問題。

除了與Surface系列筆電裝置相容之外,Surface Headphones因為使用藍牙標準,也可以和iOS、Android、macOS裝置配對。據微軟表示,Surface Headphones電池使用時間最長達15小時。

Surface Headphones將在今年秋天正式推出,要價350美元(約台幣10,730),目前預計只會在美國出貨。

筆電系列小幅更新

Surface Pro 6更新處理器外,也迎來黑色設計。
Microsoft

微軟旗下旗艦變形筆電Surface Pro,迎來一年半的升級改版。新版Surface Pro 6有了初代Surface才有的全黑色設計,給了此產品另一個顏色選擇。

規格上,Surface Pro 6搭載英特爾(Intel)最新的第8代處理器,微軟聲稱運作上比前一代快上67%,也更省電,電池使用時間可長達13.5小時。

Surface Laptop 2也搭載英特爾第8代處理器。
Microsoft

筆電款Surface Laptop則迎來第二代,稱作Surface Laptop 2,它也搭載英特爾第8代處理器,稱比前一代產品快上85%。

這兩款電腦都將在10月16日上市,Surface Pro 6定價899美元(約台幣27,562元,比前一代貴上100美元),Surface Laptop 2則維持售價999美元(約台幣30,628元)。

這些Surface裝置搭載的Windows 10作業系統,則將在今日開放最新版本下載,其中最受矚目的新功能則是Your Phone App,讓Windows 10電腦與iPhone或Android手機連線,讓用戶可以直接在電腦上回覆手機收到的簡訊、互通相片與文件。

資料來源:The VergeVentureBeatCNET

每日精選科技圈重要消息