輕鬆投資加密貨幣,Bincentive提出智能跟投新概念

2018.10.09
Bincentive
全球加密貨幣交易所林立,各地ICO募資爆紅,這一切都從2017年比特幣飆漲20倍開始,連漢堡王、LINE都紛紛推出屬於自己的虛擬貨幣,現在更成為年輕社群的熱門投資標的。

根據今(2018)年Coinbase的報告,18%大學生擁有加密貨幣,相當於一般人族群的兩倍之多,同時全球交易量也節節攀升,如今每天的總交易量達150億美金以上,並且倫敦帝國理工學院博士Zeynep Gurguc更認為加密貨幣將成為下一個主流的支付形式。然而,市場投資大眾對於加密貨幣就如同股票、選擇權、基金等熱門投資工具一樣,即使知道有利可圖,許多人卻不得其門而入,並且因此產生懷疑與不信任。

與現有平台接軌,無痛享有透明化專業投資服務

為了解決普羅大眾對於加密貨幣的疑慮,Bincentive推出國際性的加密貨幣智能跟投(Smart Mirror Trading)平台,帶來了創造利潤共享與高透明化的專業投資服務。透過選擇適合自己的投資模型來進行「跟投」,僅需要繳納可退還的保證金,即可利用大師級的投資策略來賺取個人財富,僅在實現獲利後收取本金以外的部分收益。Bincentive可以同時與市場上現有的加密貨幣交易所進行串接,即時的虛擬貨幣交易簡單透明,可以讓用戶隨時查看績效,接軌全球化加密貨幣交易策略。

Bincentive系統示意圖
Bincentive

打破傳統交易框架,洞燭機先掌握先機

「跟投(Mirror Trading)」代表的是讓用戶的帳戶透過程式交易的方式,實時跟隨所選定的交易模型進行交易。就使用者角度來說,與投資基金的方法是類似的,但是不同的是,基金不論盈虧皆須繳納一定的帳管費與服務費,Bincentive跟投平台僅有在滿足智能合約簽訂時的利潤幅度後才需繳費。

以技術層面而言,Bincentive所介接的是將來自交易經理人所發出的交易訊號傳送至用戶的加密貨幣交易所帳號,藉此產生與所選定的經理人相同的交易行為,達到跟投的目的,而保證金則以購買Bincentive自行發行的代幣(token)形式來繳納。此外,就安全性與透明度來說,Bincentive所經手的每一筆交易訊號都將被紀錄在其區塊鏈公鏈上,也就是說交易紀錄將不可被竄改,也確保每一位用戶是確實獲得約定的利潤後才被收取費用。

對於交易經理人的權益Bincentive也沒有忽視,平台上的交易紀錄僅限於每一筆交易行為的「成效」,而設定交易的原始碼仍會保留在經理人端,並不會將每一位經理人的交易策略公開,除了保護其智慧財產權外,更避免遭到惡意攻擊的可能性;同時,每次操作的交易紀錄所累積起來的成效將作為平台上供用戶參考的依據,而用戶可以選擇適合其風險承受程度的經理人,舉例來說,平台上可供參考的數據包括近一季平均報酬率、近一年平均報酬率,以及Sharpe Ratio等。

孵育加密貨幣交易人才,世界首站在台灣

為了培養並發掘加密貨幣交易人才,Bincentive將於本(10)月20日舉辦HatchQ啟動大會及研討講座,除了Bincentive的執行長卓昭明博士與產品副總劉立山之外,更邀請到亞洲最成功的加密貨幣對沖基金之一 Amber AI 共同創辦人張成,美國知名獨立投資銀行和機構券商 Jefferies 前亞洲資訊長張志清以及加密世界各界高手跟大家分享分享有關量化投資、高頻交易、系統交易在加密貨幣市場的應用,並且介紹HatchQ 交易人才社群集結以及交易夥伴招募計畫,研討講座活動開放給所有對加密貨幣交易有興趣的大眾報名参與。

HatchQ是亞洲首場的虛擬貨幣交易高手孵化計畫,計畫為期六週,每週活動內容包括專業講師分享及團隊討論輔助以打造出頂尖的交易策略。最後經評選為最佳三名的團隊及策略將獲得資金在Bincentive平台上進行實際操盤。HatchQ歡迎包括AI程式交易專家、量化交易高手,甚至傳統交易大師共同加入挑戰,Bincentive提供的不只是對一般投資者的投資顧問平台,更是加密貨幣交易高手們的虛擬競技場,藉由群眾投資的力量,來達到交易所、交易經理人、投資人等多方合作的雙贏格局。

HatchQ的合作單位包括台灣知名加密貨幣交易平台BitPoint、透過深度學習與AI進行投資整合規劃的Amber AI,以及加密貨幣投資管理公司Coinful Capital。綜合幣圈上中下游,不僅凸顯出Bincentive跟投平台的潛力,也預期在正式上線後帶來的會是更完整的加密貨幣交易服務。

未來HatchQ將接續在香港、新加坡、東京、紐約、倫敦等城市舉辦,網羅全球加密貨幣菁英交易經理人,讓Bincentive用戶得以選擇來自世界的交易模型,透過了解自己的風險承受程度,選擇最適的資產配置投資方式。

Bincentive官方網站:https://www.bincentive.com/
Hatch Q活動網站:https://hatchq.bincentive.com/

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單