以色列網路安全技術打造新時代基礎建設系統資安工具

2018.11.11
以色列網路安全技術打造新時代基礎建設系統資安工具
科技部
以色列網路安全公司Radiflow,今年夏天獲得新加坡科技工程集團風投部(ST Engineering Ventures)1800萬美元的資金,過去幾年致力開發工業網絡安全解決方案,協助客戶保護基礎設施的系統,未來幾個月期望深耕亞洲市場。

總部位於以色列第二大城特拉維夫的網絡安全公司Radiflow,最近獲得新加坡科技工程集團風投部(ST Engineering Ventures)1800萬美元的資金。 Radiflow 計劃在未來幾個月,利用新資金擴大其在亞洲的業務和營運團隊。

Ilan Barda 是 Radiflow 資訊安全公司的共同創辦人暨執行長,Radiflow 為工業控制系統提供網路安全解決方案的供應商。Ilan 擁有超過20年網路安全及通訊執行的相關經驗。創立 Radiflow 前,Ilan 曾擔任西門子子公司Seabridge的執行長,更早前曾在以色列軍隊的網路安全部門工作,因而培養Ilan豐富的資訊安全知識。

Radiflow 是一家網絡安全公司,為工業控制系統、監控和數據收集網路提供解決方案。Radiflow的客戶主要是美國和歐洲國家,針對國家網路安全或公共健康和資訊安全等至關重要的基礎設施的運營商。公司的目標是開發工業網絡安全解決方案,協助客戶保護基礎設施的系統,例如發電、電力供應、供水設施等的基礎設施的系統。

Ilan Barda 說,公司於2010年在以色列成立,當時是一家專注在開發工業通信工具的公司。在大約2014年左右,公司決定將開發的重點轉向構建網路安全工具。Radiflow現在是一個30個人的團隊,在以色列、新加坡,歐洲國家以及美國華盛頓特區皆設有辦公據點。

「我們公司的最新消息是,今年七月我們獲得了新加坡科技工程集團一筆新的資金。這家新加坡企業集團其實是許多國家公共交通建設系統背後的靈魂人物。他們在台灣也設有辦公室。我將和他們一起拜訪台灣的公司及客戶。我期待與新加坡科技工程,以及與台灣公司展開密切的合作。」他說。

Ilan Barda 進一步說明,除了目前在製造業和關鍵基礎設施方面的目標市場外,今年還計劃另外開發新的客戶,拓展現代建築需求,例如冷氣空調系統,以及燈光照明系統的新市場。

以色列服兵役培養年輕人面對挑戰、不怕挫折的勇氣

「公司面臨的挑戰是,我們該如何從基礎建設運營商客戶那裡建立信任?如何讓客戶相信我們,讓團隊可以取得到控制系統相關的重要數據。這些控制系統涉及的數據都是特別敏感的數據,因此,多數的客戶會要求我們,不能遠端作業的方式傳輸資料,而希望我們派專員跑一趟,到他們據點現場親自查看數據。因此,如何與客戶建立信任關係是一大挑戰。」他解釋。

以色列儘管國土面積很小,面對艱難的環境,仍闖出一條新生路,成為世界上屈指可數的創業大國。當問到建立充滿活力的創業生態系統的成功關鍵是什麼時,他認為有兩個關鍵可以與台灣讀者分享。一個是以色列擁有強大的國防和軍事訓練。 以色列政府要求年輕人18歲時需加入軍隊服兵役,在這個過程中,軍中長官給你的不是小的不起眼的任務,而會給你複雜的,困難的問題,期望你想辦法找到解決之道。他們希望你接管重要任務,承擔重大責任,並要求你與他人合作克服障礙。

「我認為這種軍中訓練,對任何一個創業家來說都是很好的,因為有這樣的訓練,讓我們感到不害怕挑戰,不害怕挫折,渴望征服看似無法克服的挑戰,並迫使我們不斷挑戰自我。」他說。

他認為,建立蓬勃發展的創新生態系統的另一個關鍵是文化。在以色列有一種獨特的創業文化,其核心是「不怕失敗」。你的朋友,你的家人,你身邊的每個人都會鼓勵你「嘗試,失敗,再試一次」。「創辦人需意識到失敗的可能,但失敗了也沒有關係,這會使你不斷嘗試,而每次的嘗試只會讓你變得更好。」他說。

每日精選科技圈重要消息