7天後消失,YouTube也要玩限時動態

2018.11.30 by
楊晨欣
7天後消失,YouTube也要玩限時動態
YouTube
Google旗下影音頻道YouTube,正式把限時動態Stories推出到訂閱人數超過1萬人的YouTuber使用。

過去,YouTube影音製作人與觀看者互動的方式,限於影片下方的評論頁面,現在,為了讓YouTuber們有更多和訂閱粉絲互動的方式,開放頻道訂閱數超過1萬人的YouTuber使用限時動態Stories,來拍攝幕後花絮、即時互動等內容。

YouTube的Stories並不是新產品,一年前發表時只推出給YouTube挑選過的YouTuber頻道,現在,才正式釋出給頻道訂閱數超過1萬人的YouTuber,擴大開放使用。

對比創造者Snapchat或是擁有廣大用戶Instagram來說,YouTube的限時動態Stories在界面上並無太大變化,同樣採直式影像,讓用戶拍一段影片或是一張照片來分享。然而,不同的是,YouTube的限時動態保留7天之久,而不是24小時。

YouTuber可以開始用App拍攝限時動態Stories,和平台粉絲互動。
shutterstock

YouTube限時動態會出現在「下一部影片」的側欄中,只要觀看此影片的用戶,無論是頻道訂閱者與否,都可以看到YouTuber發出的限時動態。觀看者與YouTuber都可以針對這則動態作出評論,就跟平台在影片下評論一樣。

頻道訂閱人數超過1萬人,並且加入YouTube Partner計畫的YouTuber,從今日開始都可以使用YouTube的限時動態,用YouTube App拍出他們平常生活、拍攝影片時的幕後花絮。

然而,並不是所有的YouTube使用者,對這個新功能都有正面的評價,第一,是它「複製」了其他社群媒體的社交功能,第二,它的功能還不完整,舉例來說,它就不支援Instagram上的上滑網址連結功能,比起其他同類服務,YouTuber還無法完全善用這套工具。

對此YouTube官方表示,他們歡迎接受任何YouTuber的回饋意見,來打造出更好的服務。

由Snapchat原創打造出來的限時動態Story,已經被許多其他社交平台複製使用,包含Instagram、Facebook Messenger、Skype、WhatsApp,加上現在的YouTube。

資料來源:The VergeDigital TrendsTechCrunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息