科技解決行銷痛點!AccuHit提供企業跨管道、一站式MarTech服務

2018.12.24 by
盧奕昕
賀大新攝影
資訊匯流愈趨多元、對應消費者行為多變,迫使企業需能快速開發精準的行銷工具;出身大企業的 AccuHit,要用新創小團隊彈性,幫助品牌行銷工作者建立快速打擊部隊。

資訊匯流愈趨多變、消費者行為模式多元、加上市場快速變動,迫使企業需具備更精準策略才能達到銷售成效。為因應行銷人員需求,市場上MarTech供應商也隨之增加,根據今(2018)年四月The MarTech Confrence公布的行銷科技產業地圖(Marketing Technology Landscape),全球Mar-Tech(Marketing Technology,行銷科技)領域的供應商,已從2011年的150家飆升至將近4000家,近一年多來,有約500間企業導入AI自動化行銷、CRM、行銷雲服務等熱門項目

曾任台灣房屋雲端中心執行長的 AccuHit 創辦人兼執行長林庭箴在任職台灣房屋期間,就與現任 AccuHit 技術長劉秉錦合作,利用 Line Messaging API結合微軟 LUIS 語意理解,完成房地產Chatbot服務雛形,也因此看準許多企業開始導入技術工具輔助行銷,來自不同大企業背景的AccuHit於今年3月正式成軍;專注科技行銷服務包括大數據、AI運用、跨網站聊天機器人、搭建企業行銷雲等,整合多種服務,透過顧問諮詢、技術產品支援,期望協助企業達到比AdTech廣告銷售更為精準與務實的商業目標

左起:AccuHit業務經理與行銷科技顧問蔡宗諭、技術長劉秉錦、執行長林庭箴、創新事業部經理吳建宇、行銷處資深協理林鼎超
賀大新攝影

AccuHit 起步的主要協助房地產業者建立雲端資料庫,統整房地產實價登錄、當月售價、屋況等資料,讓業者系統開發案源並統合市場資訊,再運用 Line@ AI聊天機器人,提供想購屋民眾輸入指令、即能準確獲得房屋資訊的服務。例如:當用戶丟出「我要找大安區5000萬的房子」的訊息,機器人就會立即為用戶配對相對應的資料條目。

除了房地產應用之外,團隊也開始將相關工具模組化,與不同產業合作,例如替 IT 品牌 Nutanix、Veeam 提供中文行銷工具;今年他們也與高雄夢時代合作,利用Line@電子集章取代傳統跑關模式,大幅提升消費者體驗及降低花費成本、時間。相關規劃人員運用後台系統,就能即時瞭解參與者移動軌跡、所花時間、集章數目與人流是否平均,藉此決定是否加強宣傳力道或調整應對策略。活動結束後,也可將數據資料應用於未來行銷規劃

提供三大服務 解決企業時間、技術問題

AccuHit創新事業部經理吳建宇提到,雖然市場上針對網站架設、App開發、社群經營等不同需求,分別有廠商提供對應服務,但這些公司不一定能同時整合不同服務,品牌也因此不容易統整不同行銷專案間蒐集到的消費者資料,導致許多額外處理成本產生。有鑑於此,AccuHit研發AccuNix系統,藉由模組化提供整合性行銷工具,協助企業加速導入、將科技運用於各項行銷策略。

AccuNix系統共含三項技術服務,分別為:

  1. Accu-Track
    過去,提供大數據、用戶360度輪廓分析等服務的廠商多來自國外,因此較難落地與在地企業對接。Accu-Track提供蒐集、整合數據服務,企業能將CRM系統、傳統ERP數據、庫存與帳目、使用者行為數據等不同系統間的資料加以彙整與串接,藉由統整後的視覺化圖表,讓用戶能更輕易解讀行銷數據,進而應用、調整未來的行銷策略及營運方針。

  2. Accu-I
    Accu-I為智慧對話式的商用服務,同樣支援常見社群平台,如Line、Facebook和WeChet,但與既有Chatbot服務不同點在於,Accu-I不只做行動載具和社群網站,它同時也支援跨渠道的行銷策略,協助客戶將社群與既有官網、App整合,同時藉由自動化任務部署,24小時發送內容。除了腳本式對話外,團隊還將這項服務結合AI,運用自然語句訓練(NLP Training)、影像辨識等技術,精準提供消費者所需資訊,使得企業在跨溝通平台對話商務和數據搜集之間能完成有效整合。

  3. Hitshop
    AccuHit執行長林庭箴表示,許多企業無心搭建雲端系統,主要原因在於與IT系統串接困難、過程耗時費力。於是,團隊投入雲端搭建服務,協助企業打造自己的行銷雲系統,為企業有效節省開發的時間與成本。

奪下LINE Hack冠軍 目標成為MarTech第一品牌

「我們不只是一個Chatbot公司,而是可透過聊天機器人整合Web、O2O、CRM等,串連企業內部不同系統」林庭箴說。為了讓科技行銷有更多創新玩法,AccuHit積極投入各項AI技術研發,並於2018工業局資訊應用服務創新創業新秀選拔中獲銀牌獎;今年LINE Hack大賽中,他們也憑藉生活管理Line@服務「金魚腦君」,獲得大賽冠軍殊榮。金魚腦君是一款運用自然語處理及影像識別技術,結合Google行事曆,能給予使用者事件提醒、記帳、揪團、就醫、票卷管理等的Chatbot服務。

現階段,除了持續尋找合作夥伴拓展商務機會,他們也積極爭取知名度,並加快佈局國際。林庭箴表示,團隊計劃將擁有優秀技術能力的台灣做為研發中心,而總部則設在新加坡,藉其匯聚的國際化資源瞄準其他市場,而他們的目標,是成為國際MarTech第一品牌

創業快問快答

Q:要達到下一步目標,團隊目前缺乏的資源是?
對於新創公司而言,品牌的曝光與成功案例的累積是最重要的,因此持續推動與企業的合作,透過市佔與新技術產品的問世來強化團隊經驗是目前必要的重點工作。

Q:創業,教會了你哪些事?簡單分享創業至今以來的心得感想?
創業的過程是相當艱辛的,我們比較特別的是在一開始創業就以解決企業的問題為出發,因此不但要開發產品,也需要花費大量的時間去了解不同企業的需求以解決問題,另外我們知道知名度與技術力是新創團隊最重要的一件事,因此同時不斷修正是我們一直在做的,不斷靠團隊力量克服各種問題。這印證了「一個人走可以很快,但一群人走可以很遠」。

左起:AccuHit業務經理與行銷科技顧問蔡宗諭、技術長劉秉錦、執行長林庭箴、創新事業部經理吳建宇、行銷處資深協理林鼎超
賀大新攝影

公司資料

公司名稱:愛酷智能科技股份有限公司/AccuHit AI Technology Co.,Limited
成立時間:2018/3/13
服務名稱:AccuNix智慧化科技行銷系統
上線時間:2018/3/13
官方網站FacebookMeetHub

每日精選科技圈重要消息