2019 G Camp 選拔出爐 Top 5團隊躋身國際新創舞台

2019.01.30
資策會
面對全球化競爭,新創事業不僅是產業轉型的動能,也是站穩國際市場的關鍵指標,為協助國內新創公司進軍國際,資策會在經濟部中小企業處指導下,於1月25日至27日在林口新創園區(Startup Terrace)舉辦為期三日的「2019創新創業國際訓練營G Camp」,特別邀請知名國際創育機構Silicon Valley Forum來台,為新創團隊展開為期3天的精實培訓。

矽谷思維 加速國際鏈結

中小企業處在2018年舉辦第一屆G Camp,培育7家新創業者成功跨足歐洲市場,本屆培訓營延續G Camp「Growing,Global,Go」品牌精神,透過Silicon Valley Forum為台灣新創客製規劃「前進矽谷課程」,包含括閃電擴張、募資技巧、商業談判及合作、國際市場鏈結等精選項目,國際顧問帶領16組新創團隊翻轉思維,用矽谷的文化特色及投資觀點調整商業邏輯,厚植對接美國市場之實力。

經濟部中小企業處副處長胡貝蒂表示:「培訓團隊都是一時之選,但到國際參展、交流,要在短時間吸引客戶眼球實屬不易,G Camp以集訓方式協助新創快速累積實力,透過國外業師專業指導,將強化其文化落差,快速熟悉客戶語言及觀點,順利角逐國際市場!」

資策會

政府近年致力扶植新創,創新創業者可在各階段取得支援,胡貝蒂介紹,台灣最大的創業資源平台「新創圓夢網」,彙整中小企業處、科技部、教育部等多個部會之創業輔導資源,讓準備創業及創業中的有志團隊對政府提供的創業資源有全盤了解,並能依自身的創業階段,取得最適合需要的創業資源,歡迎新創業者善加利用。

因積極推動新創鼓勵政策有成,目前有10家國際級加速器來台進駐,可促成國際新創、資金、人才和技術的頻繁交流,加值國內新創的技術及商業經驗,未來新創在前進美國CES消費電子展、新加坡Echelon新創展等大型國際展會時,面對世界各國投資人與買家時更能駕輕就熟,展露最佳表現。

林口新創園 亞洲最大新創聚落

胡貝蒂特別介紹G Camp舉辦的所在地林口新創園,是從世界大學運動會選手村活化轉型而成,目標為打造亞洲最大的國際創業聚落,將以AI、物聯網為核心,導入無人自駕車、智慧城市、生技醫療等應用技術領域,現已規劃三棟建築以及150坪整層展演空間,設施涵蓋新創辦公室、共同工作空間、實驗場域、聯誼交流區,且可提供國際新創團隊住宿,目前已有台灣微軟等科技企業的總部及廠區、海內外新創團隊進駐其中。

林口鄰近桃園機場及大台北地區,交通便捷,周邊鄰近產業園區資源豐富,建構完整創業生活圈極為合適,林口新創園提供創新創業友善環境,不僅讓台灣成為國際創業者第二個家,更提供國內新創業者養份。胡貝蒂表示:「各國人士集結在林口,形塑創新交流氛圍,可累積國際經驗,其產品也有測試機會,對於走向全球市場更有助益。」

政府領軍 三月前進美國SXSW盛宴

經過課訓,G Camp遴選出其中5家新創業者接受進一步展前培訓,包括:卡爾特希(Cartesi Pte)、雲飛傳煤(Cloudflyer)、點譜數位(Dipp)、愛實境(iStaging)及悠福科技(ucfunnel)均可獲得補助,3月中將由中小企業處領軍赴美國德州奧斯汀參加一年一度的西南偏南大會 (SXSW)。

G Camp作為打造台灣新創品牌力為核心價值的國際訓練營,期望匯聚國內外最優質的師資,協助國內新創企業,走出台灣、接軌國際,爭取更多的榮譽、更多的商機。

資策會
受補助之新創企業介紹(以企業英文名稱筆畫順序排列)
資策會

「經濟部中小企業處廣告」

每日精選科技圈重要消息