超商開賣現烤披薩!7-11聯手達美樂搶攻80億元市場大餅

2019.02.25 by
程倚華
7-ELEVEN
看準超商複合店商機,7-ELEVEN宣布與全球最大披薩連鎖店達美樂展開合作,在超商推出現烤披薩。

目前台灣現烤披薩市場規模約新台幣80億元,並且正在以每年10%的速度逐年成長中。看好此市場未來發展,7-ELEVEN今(25)日宣布聯手晶華酒店集團旗下的「達美樂」披薩,在台北信義區推出「7-ELEVEN X達美樂複合店」。

這不僅是7-ELEVEN首度與集團外品牌複合展店,也是全球第一家達美樂與超商結合的全新店型。

超迷你生產線,小空間店面也能複製達美樂生產流程

為了讓專業披薩廚房能擠身僅有5坪大的空間,並且做到「3分鐘新鮮現做」,7-ELEVEN與達美樂共同打造全球最迷你的手作現烤披薩生產線。在消費者點餐後,現場從拍麵、放上新鮮餡料、進烤箱快速烘烤,製作流程與既有達美樂相同。

達美樂在全球有超過15,000家分店,其中在台灣有153間,是目前全球營業額最高的披薩連鎖通路。7-ELEVEN指出,為滿足消費者需求快速又美味的餐飲需求,這次首度跨出集團外,與達美樂披薩攜手,結合雙方Know-How推出「7-ELEVEN X達美樂複合店」,讓7-ELEVEN成為首創在超商販售現做披薩的業者。加上去年在高雄推出的烤雞複合店,可以看出7-ELEVEN積極強化門市餐飲結構,擴大速食餐飲商機。

7-ELEVEN正在積極強化門市餐飲結構,擴大速食餐飲商機。
7-ELEVEN

複合店成大勢,7-11:複合店提升2成業績

7-ELEVEN自去年起,便陸續推出K.Seren、BEINGfit、21-TOGO、博客來、烘焙坊、糖果屋、生啤酒、精品咖啡與智販機等創新業態複合模組,與集團內部的不同業務展開合作,發揮集團綜效。

在去年5月推出首間複合店型之後,7-ELEVEN發現複合店的平均來客數與業績較一般門市成長1至2成。顯示出多元經營型態能賦予超商門市更多樣貌及服務,這樣的經營方向也能有效吸引來客及提升業績。在今年推出的「7-ELEVEN X達美樂複合店」,已是7-ELEVEN的第十種複合型態。

「7-ELEVEN X達美樂複合店」選在台北市信義區忠孝東路及基隆路交叉口的松高門市,看準此門市屬於商業、文教、辦公混合型商圈,擁有許多的年輕學生及上班族群,單日一天來客數更可突破1,500人,消費需求龐大,藉此衝高超商複合店營收業績。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息