NVIDIA推出自駕車模擬平台可試駕數百萬英里,Toyota成第一個客戶

2019.03.20 by
翁書婷
NVIDIA
NVIDIA在年度GTC大會上宣布Toyota Research Institute-Advanced Development(TRI-AD)將成為首家率先採用DRIVE Constellation的客戶。

NVIDIA在年度GTC大會上宣布Toyota Research Institute-Advanced Development將成為首家率先採用DRIVE Constellation的客戶。

什麼是DRIVE Constellation?

在去年GTC 2018亮相的DRIVE Constellation是自駕車模擬平台。此雲端平台能在虛擬世界中模擬出日常、極端與危險駕駛等各種駕駛情境,且可行駛數百萬英里,比真實世界中可達成的效率、成本效益與安全性還要更高。

運作模式為何?

DRIVE Constellation兩台並排的伺服器組成,其中一台伺服器擔任DRIVE Constellation Simulator,透過NVIDIA GPU運行DRIVE Sim軟體,藉由虛擬世界中行駛的虛擬車輛以產出感測器資料。

另一台伺服器則作為DRIVE Constellation Vehicle,其搭載DRIVE AGX Pegasus AI車用電腦,用以處理模擬的感測器資料。

DRIVE Constellation Vehicle的行車決策會被傳送回DRIVE Constellation Simulator,進行位元和時序精確的硬體迴路測試。

由於模擬將成為第三方及自駕車法規標準的關鍵要素,第三方驗證單位TÜV南德意志集團等安全機構皆已採用此平台制定其自駕車驗證標準。

安全防護平台Safety Force Field(SFF)

除了模擬平台,在GTC大會上,NVIDIA還推出安全立場平台Safety Force Field(SFF),既能夠保護該自駕車、車上的乘客與駕駛人,也能保護其他用路人的安全。

SFF能夠分析與預測周遭環境的變動,透過利用感測器資料決定一系列後續行動以保護車輛與其他用路人的安全,避免碰撞。

SFF的獨特之處在於可同時考量剎車與轉向的雙重限制,可排除因為剎車或轉向的單一考量下衍生的多種駕車行為異常。

美國國家公路交通安全管理局統計約有94%的碰撞事故是人為疏失。對此,自駕車業界正透過自駕車的開發,朝向零事故的目標邁進。

NVIDIA藉由如路徑規劃、預測與SFF等安全功能來強化DRIVE AV平台,為達成此一目標向前跨出一大步。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息