從大甲媽祖到天主教,宏碁智慧佛珠開創宗教新藍海

2019.03.25 by
王郁倫
侯俊偉攝影
從佛教到道教,宏碁(acer)今年將跨入天主教智慧穿戴,獨吃宗教市場。

在2018年以智慧佛珠熱銷打響知名度後,宏碁2019年度再接再厲,推大甲媽祖智慧佛珠,據了解,針對天主教徒開發的智慧穿戴也將問世,將跟梵諦岡連線,定時播誦祈禱經文,讓智慧穿戴從佛教、道教發展到天主教世界。

繼媽祖紀念筆電後,宏碁推「大甲媽祖智慧佛珠」

一年一度的台灣宗教盛事「大甲媽祖遶境九天八夜進香活動」即將展開,由於台灣信仰媽祖信眾多,每一年皆吸引國內外上百萬的人潮參與遶境活動,沿途會見到許多信徒虔誠的祈求家人能得到大甲媽祖的庇佑,宏碁說,媽祖遶境已經被Discovery稱為世界三大宗教盛事之一,2011年更獲指定為「國家重要民俗文化資產」。

宏碁智慧佛珠推媽祖版本
acer

看好信眾凝聚力,宏碁宣布與大甲鎮瀾宮攜手合作推出大甲媽祖智慧佛珠,預計3月25日上市開賣,這也是宏碁與大甲鎮瀾宮合作媽祖紀念筆電後,再延伸到智慧穿戴。

跨足天主教,將推十字架智慧穿戴

除了佛教徒及道教市場,宏碁也積極開發新宗教市場,供應鏈傳出將推出天主教智慧穿戴,針對另外極大的天主教市場。該裝置將與梵諦岡合作,每天定期播送三鐘經等天主教徒經文,同時教宗致詞,讓信徒與梵諦岡有緊密連結,不過這款穿戴據了解為十字架型態,上市時間尚未敲定。

目前看好智慧穿戴與周邊裝置的潛力,宏碁也已經成立酷碁科技,專注發展業務。

宏碁首代智慧佛珠 Acer Leap Beads 與其完整販賣包裝。
侯俊偉攝影

宏碁說,利用智慧佛珠專屬的Leap Beads App,可以設定或記錄使用者念佛時轉動佛珠的次數,讓每一位使用者可以隨時隨地進行誦經祈福、植福田迴向給心中摯愛的家人,App並內建200首以上的心靈音樂,App也有六大健康提醒,包括鬧鈴震動功能,可提醒家人服藥時間到了、還有如久坐提醒、喝水提醒、健走管理、體重管理、睡眠監控等人性化功能。

智慧佛珠是由1顆直徑2公分電子主珠與13顆木材子珠串成,並於主珠內部嵌入無線充電的晶片,另外有大甲媽祖專屬充電基座。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息