開合20萬次也沒問題!三星折疊機Galaxy Fold測試影片曝光

2019.03.28 by
陳建鈞
Samsung Youtube
距離全球首款折疊手機Galaxy Fold上市不到1個月,三星在此時展示折疊測試影片,希望掃去各界對折疊功能的疑慮。

身為全球率先亮相的折疊式智慧型手機,Galaxy Fold即將在4月26日正式推出,距今不到1個月,三星也在此時釋出折疊測試影像。

上個月於巴塞隆納舉辦的世界通訊大會MWC上,三星折疊手機Galaxy Fold一登場,無疑成為整場焦點,其折疊功能、耐久性是最受媒體注目的焦點,不過Galaxy Fold亮相初便深鎖玻璃櫃中,各方記者都無緣接觸,也令外界質疑折疊手機是否徒有其表。

三星展示Galaxy Fold折疊測試,欲掃除各界疑慮

如今Galaxy Fold即將正式上市,為掃除各界對折疊功能的疑慮,三星藉由這部影片,展現他們對折疊手機的十足信心。影片中,整齊排開的Galaxy Fold在機器上進行開合測試,讓外界一睹折疊手機實際攤開、閉合時的樣貌。

三星保證Galaxy Fold能夠承受20萬次折疊,即便每天開合100次,使用5年以上也不成問題。但對於一部售價破6萬的手機,自然會受到外界高規格的審視,手機攤開時是否有折痕、閉合時又是否有縫隙,都是消費者與媒體們關注的焦點。

測試者爆料早期版本使用心得

實際上,就在兩天前,行動App開發論壇XDA Developers主編Mishaal Rahman在推特上透露,他聯繫到一位Galaxy Fold的早期測試者,儘管無法提供照片、影像,但可以透過一些簡單問題,與網友們分享使用感想。

對於外界非常關注的折痕問題,Mishaal Rahman表示,雖然初期版本的Galaxy Fold折痕相當明顯,用手指觸摸也能感受得到,但不算太糟糕,當螢幕亮度超過70%時,折痕就會幾乎不可見。科技網站SamMobile也聲稱獲得早期測試者分享心得,指出Galaxy Fold折疊時存在縫隙,如同活頁夾般無法完全密合。

儘管早期測試者透露Galaxy Fold折痕相當明顯,但從三星的展示影片來看,似乎已不容易用肉眼察覺。
Samsung Youtube

另外,由於展開角度不夠時,螢幕會處於關閉狀態,消費者很難像使用筆電般,讓兩面螢幕維持一定角度,把其中一面當作鍵盤;螢幕本身也無法展開超過180度。

身為首部折疊手機,Galaxy Fold在軟體相容性上存在一些小瑕疵,或許可說是必然的,匿名測試者提到,Galaxy Fold在切換顯示螢幕時,有一定程度的延遲,某些情況甚至得等上數秒、Chrome有時也會停止運作,種種小問題令使用體驗不太好。

根據爆料內容,Galaxy Fold採用Snapdragon 855處理器,整體性能與使用三星Exynos的Galaxy S10不相上下,電池續航力優異,似乎不像眾人起初擔心的,雙面螢幕會很耗電。

雖然Galaxy Fold看似存在不少問題,但這些匿名測試者分享的是早期版本的測試心得,與正式上市時肯定大相逕庭,許多測試時發現的缺漏,很可能在開發過程就被一一修正,觀望的消費者們或許不必太過失望。

資料來源:EngadgetMSPowerusertom's guide

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息