LINE大舉招募新血,工程師、實習生都有開缺

2019.04.09 by
高敬原
本刊資料
LINE近年擴大投資新興領域,為吸納更多本土人才,台灣LINE將在5月18日舉辦第一屆LINE Developers Recruitment Day,預計將招募超過50位開發工程師。

在台灣擁有2100萬用戶的LINE,近年擴大投資新興領域,無論是在金融科技、AI、區塊鏈等領域,都展現轉型的決心。在面臨用戶成長停滯,以及營運模式仰賴廣告等挑戰的情況下,積極從通訊平台,走向多元服務的一站式平台。

正因為如此,吸納更多人才成了當前的必須,台灣LINE將在5月18日舉辦第一屆LINE Developers Recruitment Day,預計將招募超過50位開發工程師。此外,第六屆的暑期實習計畫LINE FRESH也正式起跑,主打薪資福利比照正職員工,從去年的情況來看,錄取率僅有千分之三,今年競爭想必更加激烈。

瞄準金融服務,FinTech、區塊鏈都有開缺

LINE持續在台灣擴大事業版圖,從去年底就開始釋出人才招募計畫,宣布LINE 台灣、LINE Pay 台灣、 LINE Financial 台灣這三大事業體,將釋出約250個職缺。

LINE原始開發者慎重熩,在本月出任共同執行長(Co-CEO),首要任務是帶領集團力拚轉型,下一步會將重心放在支付、純網銀、FinTech(金融科技)等業務上。5月18日將舉辦第一屆LINE Developers Recruitment Day,預計招募超過50位開發工程師,當中包含資安工程師、資料工程、前端與後端工程師等職缺。

5月18日將舉辦第一屆LINE Developers Recruitment Day,預計招募超過50位開發工程師。
LINE

金管會將在今年六月發出兩張純網銀執照,對參與競逐的LINE來說,金融科技將是未來發展的一大重心,這次的人才招募中,也釋出FinTech、區塊鏈、支付、虛擬貨幣等相關職缺,從人才的需求,也能一窺台灣LINE產品策略上的轉變。

實習生比照正職薪資福利,錄取率僅0.3%

為了讓人才新血持續活絡,LINE的暑期實習計畫LINE FRESH,在今年已邁入第六年,主打薪資福利比照正職員工,從去年招募情況來看,錄取率僅千分之三。

今年實習計畫的主題是「Start with LINE下一站,新起點」,釋出的實習職缺橫跨8個部門,除了先前已經有的行銷、公關、電商、貼圖、LINE Pay、客服、TODAY等部門,今年還增加了旅遊與內容服務相關職缺,讓大學生可以提早磨練實戰經驗。

今年的實習計畫,釋出的實習職缺橫跨8個部門。
LINE

除了短期的實習,LINE另外也有為期一年的長期的實習計畫「LINE TechFRESH」(一期一年,一週至少工作三天),去年首度在台灣推出,要培育本土的技術新星人才,今年預計將招募5位資訊工程背景實習生,參與的學生將有機會接觸多元專案與產品,參與產品從研發到上線的整個歷程。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息