Coinbase攜手Visa推簽帳卡,讓「用比特幣買東西」成真

2019.04.12 by
楊晨欣
Coinbase
密碼貨幣交易平台Coinbase攜手信用卡公司Visa,發行簽帳卡,讓密碼貨幣擁有者能夠即時用他們的虛擬貨幣在現實世界消費。

密碼貨幣交易平台Coinbase宣布與信用卡公司Visa合作,推出簽帳卡Coinbase Card,讓Coinbase用戶能直接在現實世界中,即時花費他們帳戶中的虛擬貨幣。

如比特幣之類的密碼貨幣,常被認為價格波動太大,無法真的被用在現實世界中交易,這樣的限制,也導致過去這幾年,密碼貨幣愈來愈像黃金,買賣的主要用意在於保值。

為了改變這個狀態,Coinbase推出Coinbase Card,讓擁有密碼貨幣的人,能在真實世界用虛擬貨幣買賣商品。第一站先選英國市場,接著也會推出至其他歐洲市場。

Coinbase與Visa合作推出簽帳卡,讓用戶能在實體店面即時以虛擬貨幣消費。
shutterstock

Coinbase Card會即時連結簽帳卡持有者在Coinbase帳戶,以當下密碼貨幣價格,兌換真實世界的貨幣價格,以此消費。因為是簽帳卡,持卡用戶不得支付高於帳戶全額的商品。

另外,這張Coinbase Card也擁有較高的消費手續費。在英國推出時,卡片申請費為4.95英鎊(約200元台幣),每筆當地交易會收取2.49%手續費(1.49%貨幣轉換手續費,以及1%交易手續費),在其他歐洲國家消費手續費為2.69%,其他海外國家則得收取5.49%交易手續費。

持卡用戶也能到ATM提款機領取現金,只要每月提款金額低於200英鎊,不需另外手續費。Coinbase Card卡片免年費。

另外,卡片用戶能夠下載Coinbase Card專屬App,從此處來查看消費記錄、卡片餘額等。卡片用戶能夠以Coinbase平台支援的所有加密貨幣進行幣額轉換消費,包含比特幣、以太幣、萊特幣等。

Coinbase提供密碼貨幣交易,公司總部位於舊金山,根據去年10月資料,公司市值約為80億美元。

資料來源:TechCrunchForbesCoinbase

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息