10個免費網站快收藏!讓你不懂修圖、製圖也能做出精美圖表

2019.05.13 by
經理人月刊
經理人月刊 查看更多文章

經理人最實用的管理知識交流和學習平台,提供主管和上班族專業的工作心法及職涯提點,陪伴領導者管理組織、帶領團隊、提升績效。

截圖自Behance
不懂如何做圖沒關係!網路上有許多免費資源,只要善用工具,就算不會AI、PS,也可以做出精美、清楚的圖表。

一般工作者在製作資訊圖表或簡報時,常遇到的困擾有:不知道怎麼美化它?還有哪些圖表方式可以呈現?如果對視覺設計感到困擾,以下我們整理了10個方便好用的免費網站,工作者可以依照需求套用,就能製作好看易懂的圖表。

行銷利器!同一套素材,生產各式規格內容

經理人月刊第 173 期

在多種媒體管道上推播行銷內容,最常碰到的問題是,各載體需要的尺寸、規格都不相同,針對每個載體製作不同規格的素材,往往費時費力。

Canva支援各種網站、載體的設計模板,如社交媒體、商業文件、行銷廣告及活動邀請函等近百種情境模板。使用者只要挑選自己喜歡的樣板,放入需要的內容逐一調整,就能做出一張完成度高的圖表。

相似網站Visme , Venngage , Piktochart

簡報必備!直接上傳檔案,把數據變圖表

經理人月刊第 173 期

不同於其他模板套用的圖表網站,Infogram 的強項是輸出簡易圖表。你可以直接匯入 Excel 的檔案,快速做圖,字型、顏色等內容也都可以自由搭配。

支援的圖表類型也多,除了基本的線性圖、長條圖外,更包含甘特圖、氣泡圖、量測計圖等非典型圖表,有些類型還有「變形」的子類別可選擇。

相似網站Google chart , Chartblocks

激發靈感!參考圖片作品平台,找視覺元素

經理人月刊第 173 期

除了下載版型、圖表速成工具,觀賞別人的視覺圖表其實也可以激發更多創意。圖片分享平台 Pinterest 提供設計師上傳自己的作品,也能同時欣賞別人的作品,把喜歡的作品存檔,供未來參考。

許多設計師會利用這個平台,找尋視覺元素,激發靈感,一般工作者也可以從欣賞作品的角度,從中找到可參考的視覺設計類型。

相似網站Dribbble , Behance

本文授權轉載自:經理人;出自《經理人月刊》2019年3月號,封面故事:圖解力

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息