不僅快還要好 讓網紅獵人為你把關行銷成效

2019.05.10
網紅獵人
想找網紅卻不知從何入手?找「網紅獵人」就對了。

數位行銷夯,其中,又以網紅行銷(Influencer Marketing)的成長力道最為強勁。

網紅行銷成當紅炸子雞

透過網紅行銷,品牌主、行銷人員與代理商可以直接跟目標客群互動,投資報酬率遠較傳統媒體通路高,因而備受市場喜愛,儼然已成為數位行銷新寵。根據美國網紅行銷公司Mediakix調查,網紅行銷市場規模將從2018年的10億美元增長到2019年的20億美元,包括日用品、美妝、運動與奢侈品等業者都積極加入該市場,台灣也不例外。

「因為網紅與追蹤者(粉絲)的連結度高,以及網紅的創意有助於觸及更多消費者,因此,有越來越多的行銷人員開始透過網紅介紹或代理產品,期望能以相對低的行銷成本創造高投資報酬率。」不過,想要發揮網紅行銷的最大效益可不容易,深耕該領域多年的數位軸總經理謝冠生表示,網紅行銷仍處於發展中階段,資訊不透明,因此,光是找網紅、擬定合作需求、詢價接洽與確認行銷提案(內容),就得花費10天以上的時間,若是網紅的檔期無法配合,又得花費另外10天,效率低落。

為有效解決上述問題,數位軸花費近一年的時間探訪行銷人員需求、開發系統平台,並日前推出「網紅獵人(KOL Hunter)」平台。

從透明化資訊流與金流開始 網紅獵人平台成最佳幫手

友善的使用介面、簡潔易懂的圖像資訊與強大的搜尋引擎,讓「網紅獵人」平台一推出便受到市場喜愛。透過它,行銷人員將能夠輕鬆掌握哪一位網紅適合行銷哪類商品,以及網紅的工作檔期、合作模式與價格等資訊,將原本需要耗費10天的工作縮短在10分鐘內,暢享網紅行銷帶來的巨大效益。

「我們的目標是在10年內成為全球最大的網紅經濟平台。」謝冠生表示,為達到這個目標,將透過以下三個方式串聯企業行銷人員、網紅與粉絲,打造共享、共贏的生態體系:

首先,「網紅獵人」平台致力於提供強大的網紅搜尋服務,行銷人員可以視需求從(產品服務)分類、平台類型、平台粉絲數與網紅性別等四個指標篩選出理想的網紅合作人選,觀看網紅作品,下載網紅資料(以利提案簡報製作),同時,洽談合作細節。

「目前,我們已提供生活綜合、美妝時尚、美食、旅遊、感情關係、3C攝影與命理等多達25種服務分類,除此之外,行銷人員還可以透過平台掌握每一位網紅在Facebook、YouTube、Instagram、Twitch與Blog等平台的粉絲數與作品,加速媒合腳步。」謝冠生表示,團隊成員將因應市場需求動態增加「網紅獵人」平台的搜尋指標,除此之外,也開放行銷人員直接在平台上提出需求,加快雙方的媒合腳步。

其次,「網紅獵人」平台將整合粉絲按讚數、分享數、觀看數,網紅回應速度,以及行銷人員回饋的真實銷售業績等多元數據資料,推出「業配綜合成效指標」為網紅行銷品質把關。

謝冠生表示:「絕大多數的網紅平台都只停留在『媒合』這件事,但是,我們要做的不僅於此,透過『業配指標』,行銷人員可以將錢花在刀口上,不用一昧地追求熱門網紅,可以更具效率與效能的方式極大化網紅行銷的成效。」

最後是提升跟粉絲的黏著度。謝冠生表示,第一步是將網紅的作品放置到「網紅獵人」平台,讓喜愛這些網紅的粉絲可以在平台上一次看得夠,其後,會進一步透過舉辦交流活動等方式,深化與粉絲的互動關係。「我們的目標是打造一個行銷人員、網紅與粉絲的高度正向循環平台,極大化每一位參與者的參加意願,然後,透過多元商業模式創造共贏局面。」

展望未來,「網紅獵人」平台除持續不斷優化產品服務功能,例如推出專屬APP等,還會進一步將平台服務擴展到海外市場,搶占商機龐大的網紅經濟。

網紅獵人搜尋引擎請點此

網紅獵人創辦人謝冠生Sam
網紅獵人

每日精選科技圈重要消息