無時無刻寵愛自己!美容預約平台BloomMe將華麗登台

2019.05.19 by
盧奕昕
BloomMe
從2015年於香港起家至今,BloomMe以累積超過15萬名用戶,精準地回應用戶預訂Spa及Salon服務的需求。

「我認為每個人都應該花時間照顧自己,比如說做水療、頭髮或是修指甲。」因為一個簡單的生活堅持,來自德國、結縭12年的創業家夫妻,四年前於異鄉香港開啟了他們的新創事業——BloomMe

左起:BloomMe共同創辦人Lella Koblenz、Philipp Koblenz
BloomMe

「我們將公司命名為BloomMe,意思為綻放你的魅力。」共同創辦人Lella Koblenz說道,她與先生Philipp Koblenz於2015年在香港創業,看準當時極具成長潛能的美容市場,創建了以預定Spa及Salon為核心的一站式美容服務預約App。透過此服務,用戶可以節省電話預約的時間與精力,同時,合作店家也能利用「BloomMe Pro」線上平台管理顧客訂單,更有效地掌握來客資料。

目前為止,BloomMe已與超過1800間優質水療及美容中心串接,建構出十二大類服務,包括美容、美髮、造型、面部護理、美足美甲、脫毛及化妝等。使用者只需透過智慧型手機下載應用程式,用戶可在60秒內完成瀏覽、預約及付款等步驟,相當程度地降低使用者在選擇及預約上困擾。

使用者只需透過智慧型手機下載應用程式,用戶可在60秒內完成瀏覽、預約及付款等步驟。
BloomMe

從生活不便處出發,打造美容服務預約平台

之所以會以「美容服務預約」作為創業題目,其箇中原因,還是得回歸到兩位創辦人對香港這座城市的喜愛。這對移居香港的德國夫妻,在過去適應異鄉生活的經驗裡,發現許多不便利之處,其中最令其感到困擾的莫過於美髮及沙龍的預定

「在香港,人們想要預訂美容美髮,你必須以電話預約,更糟糕的是,有時還不得不去登門確認可預約時間。」Lella Koblenz提到。為了解決生活上的不便,他們開始著手推出簡單的解決方案,BloomMe也因運而生了。

以夫妻之道管理創新團隊,以誠實信任為文化核心

問及在BloomMe的創業歷程中,夫妻身份是否對工作及家庭帶來影響?創辦人夫婦對此也給出了積極且正面的回應。

Philipp Koblenz提到:「十幾年來,我們一直作為夫妻相伴,她是最瞭解我的人。」他們認為,夫妻間的相處之道貴在「誠實」,這也逐漸演變成BloomMe的關鍵文化,對團隊內部抱持誠實坦率,並鼓勵成員大膽地表達自己的想法。

Philipp Koblenz與Lella Koblenz秉持著創業初衷、與數十年來的相處之道,給予團隊成員不亞於香港大企業的晉升空間,利用新創企業的彈性優勢,讓成員有更大的空間去運用資源、增加銷售獎勵,並鼓勵創新突破。

從2015年至今,帶領團隊累積超過15萬名用戶,精準地回應用戶預訂Spa及Salon服務的需求。

看準技術人才優勢,將正式進軍台灣市場

BloomMe在全球各地共有34名員工,技術團隊多位於以色列,而總部及行銷部門則設於香港,今年(2019)五月,團隊也將正式登入台灣市場。

「我們看準台灣的技術優勢,打算在台聘請技術人才,」Lella Koblenz說:「當然,我們也對台灣美容市場感興趣。」為了將創業版圖拓往台灣,BloomMe已在各大新創求職網上釋出職缺,同時也設有台灣區總經理,協助處理台灣市場相關業務。

除了招募技術人才、挖掘新市場之外,他們仍須對抗在地競爭者所帶來的壓力,Philipp Koblenz表示,面對提供類似服務的創業公司FunNow,他們仍保持信心,因為過去於香港的經驗,為他們累積了足夠的美容產業專業知識,在技術層面上,BloomMe也擁有即時預定系統的優勢。

未來,BloomMe除了持續拓展香港市場外,也將以台灣作為下一個起點,持續將服務擴展至亞洲其他區域。

本文授權轉載自創業小聚

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息