買韓貨,PChome?想成為網購韓貨首選平台,詹宏志先從韓國超市下手

2019.06.19 by
程倚華
PChome
PChome看好韓貨商機,與韓國農協Hanaro流通合作,要搶攻台韓跨境電商市場。

近年來,韓國成為台灣民眾熱門旅遊國家第四名,僅次於日本、中國、香港;近5年赴韓人次成長超過70%,在2018年更突破百萬人次。可以看出韓國是台灣民眾喜愛的觀光國家,且對其商品需求亦逐步提升。

有鑑於此,PChome網路家庭今日(19)宣布與韓國前三大流通企業「農協Hanaro流通」簽署合作備忘錄(MOU),期盼透過雙方合作強化台、韓之間的連結,未來將推動台、韓兩國之間跨境業務,並以提升雙方品牌之獨特性、強化市場競爭力為目標,共同擴大服務範圍,深化策略聯盟。

PChome與韓國農協Hanaro流通簽訂合作備忘錄。
PChome

今年PChome積極跨域聯盟,要成為大東南亞重要通路

PChome在今年跨域聯盟新聞不斷,其中包含與日本樂天(Rakuten)宣布會員點數跨國互換,也與美國eBay攜手C2C跨境電商;另外,也聯合台灣四大美妝品牌(86小舖、UNT與PayEasy旗下兩個美妝品牌BeautyMaker及BeautyEasy)組成策略聯盟。

面對這一次與韓國農協Hanaro的合作,PChome網路家庭董事長詹宏志表示,台灣與韓國的經貿往來頻繁,台灣消費者也十分喜愛韓國食品及流行文化,PChome希望打造一個平台,擁有多元的商品及外來市場的物件,使得來自各地如東南亞、東北亞、歐美的商品都能在台灣市場產生交易,台灣就能成為大東南亞區域中,最重要的交易通路。

他也指出,PChome與韓國農協Hanaro流通結盟,初期將透過電商服務,導入台灣消費者喜愛的韓國商品,期盼PChome成為網購韓貨的首選平台。此外,未來也將協助台灣的商品出口到韓國Hanaro流通的實體及虛擬通路販售。

加熱即食、冷藏冷凍產品及加工食品都是韓國農協Hanaro流通的重點商品。
ShutterStock

冷凍美食品項考驗冷鏈物流實力

韓國農協Hanaro流通隸屬於韓國農協集團,為韓國前三大流通企業。該集團包含超市流通、銀行、食品等事業體,2018年營業收入超過130億美元(約4,000億元台幣)。Hanaro超市在韓國超過2,200多家實體店面。

值得注意的是,韓國農協Hanaro主要販售的產品,包括了韓國國產農畜產品、加熱即食、冷藏冷凍產品及加工食品。這些品項與日前PChome在股東會上,提到正在建置的生鮮冷鏈物流規劃不謀而合,看來PChome的下一步布局會比想像中更快與大眾見面。當然,這也將為PChome的冷鏈物流實力帶來考驗。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息