日本回收公司為歷代Windows系統建造了墓園,膜拜還會播放開機音效

2019.06.24 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

T客邦
日本東京八王子有一間電腦回收公司,最近在公司門口立了好幾個墓碑。這些墓碑上紀念的是歷代的Windows系統。

這是日本電腦回收公司「Ikutoku」的一個有趣的企劃,源自於因為微軟對Windows 7的延伸支援將在2020年1月14日結束,因此他們想到針對這個事件,發起了「幫Windows歷代系統立碑」的這個念頭,並且與製作電影道具的公司合作,幫他們製作墓碑。

T客邦

目前他們推出的墓碑有三種,「Windows 3.x到Windows Vista」、「Windows 98」、「Windows XP」,而上面寫的主要是類似「R.I.P. WINDOWS XP ------ B2001-D2014」等的紀念字樣。或是加上了「IN LOVING MEMORY」等等的懷念字詞。

根據該公司表示,自從2015年的Windows XP支援結束之後,該公司就有了這個想法,想要以實際的活動來提醒一般民眾,該系統延伸支援結束後將無法接收安全更新。

過去該公司是以網站的形式來提醒,但是現在他們覺得,如果這次在Windows 7結束延伸支援前,能夠以某種方式具象化應該會更有趣。因此,他們選擇了以墓碑的方式來提醒大家。

T客邦

打發時間的小遊戲也順便哀弔

有趣的是,在墓碑的前面,他們還設計了一些黑板,可以讓來回憶該系統的朋友們,「順便」紀念一些該系統上其他值得還念的東西,例如踩地雷、彈珠台,以及「請更新Windows10」的視窗。

T客邦

不過,如果你人正好在日本,想要過去朝聖的話,不見得能夠馬上見到這些墓碑。根據廠商表示,這些墓碑只有在週日或是不定期的晴天,才會在公司前面展出。

T客邦

或許你會注意到,目前還沒有「Windows 7之墓」,畢竟Windows 7現在還沒正式結束。根據廠商表示,他們打算在Windows 7結束延伸支援之後,為Windows 7舉辦一場小小的告別式,然後將這整個活動結束掉。

T客邦

也有眼尖的網友表示,似乎有幾個Windows系統連墓碑也沒有,這會不會太可憐了?

T客邦

本文授權轉載自:T客邦

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息