六都電競爭霸戰開打,陳其邁:5G釋照後將加速產業競爭力

2019.06.25 by
陳君毅
陳君毅攝
六都電競爭霸戰已經是台灣最大的業餘電競賽事,為表示支持,行政院副院長陳其邁與中華電信董事長謝繼茂進行一場表演賽,賽前陳其邁表示:「比參加電視辯論會還要緊張。」

六都電競爭霸戰邁入第三屆,已經是台灣最大的業餘電競賽事,也是潛力素人選手「一戰成名」的機會,退役選手在此也有延續生涯的舞台。

本屆主辦單位一樣為《上報》,由中華電信獨家冠名贊助。行政院副院長陳其邁也到場支持,更下場與中華電信董事長謝繼茂一較高下,為六都電競爭霸戰拉開序幕。六都各自的比賽將於7月陸續舉辦,總冠軍於8月24-25日開打。

行政院副院長陳其邁也到場支持。
陳君毅攝

年底5G完成招標,陳其邁:增加產業競爭力

陳其邁在活動中宣布,預計年底5G將順利完成招標作業,待5G產業鏈建構完成後,可預期會大幅度增加相關產業的競爭力,電競產業也包含於其中。

根據研調組織Newzoo指出,今年國際電競市場將突破10億美元大關,較去年成長25%。去年的六都電競爭霸戰光總決賽的同時上線觀看人次就高達10萬人次,較前年有2倍以上的成長,今年更有望更上一層樓;在比賽隊伍的數量上,有355隊、共2,062人報名,比去年成長三成。

隨著台灣電競市場、電競人口的成長,從中央到六都首長都將電競發展視為重點項目,爭取「電競產業示範城市」的頭銜。行政院副院長陳其邁與中華電信董事長謝繼茂更直接下場開打,與退役選手共同組隊體驗遊戲,陳其邁也在賽前表示:「比參加電視辯論會還要緊張,真的是隔行如隔山。」在一番不分勝負的對戰後,他也說:「好玩好玩好玩。」

陳其邁也在對戰結束後提到,政府在推動電競產業上不斷努力,包含運動產業發產條例、政府的補助與租金的減免、國光體育獎章對於運動選手的福利,甚至期望未來能有更多跟企業合作,讓選手在就業、當兵、工作一路上都能跟職業生涯有關,「打電動也能出頭天,要把打電動就是壞小孩的刻板印象扭轉過來,讓他們能夠追夢。」談到與中華電信董事長謝繼茂表演賽的表現,陳其邁直說:「我是C咖啦,玩玩可以不要逞強。」

賽事贊助前後,中華電信電競方案成長2.43倍

從六都爭霸戰創立至今邁入第三年,中華電信已經連續三年冠名贊助。旗下MOD、Hami Video更將全程高畫質轉播賽事,將六都爭霸戰的精彩畫面帶給全台觀眾。

中華電信董事長謝繼茂也下場與行政院副院長一較高下。
行政院

謝繼茂表示,去年2018六都電競MOD及Hami Video電競專區轉播點閱率成長110%,賽事期間光世代電競方案申請數也為賽事前的2.43倍。未來將持續以行動表達對國內電競產業鏈的支持,也期盼透過電競讓中華電信與年輕族群有更深的連結,甚至攜手前進國際。

本次六都電競爭霸賽中,除了由中華電信獨家贊助,也出現不少以往較少看到的贊助品牌,包含永慶房屋、漢神百貨、中華航空等,唯有越多人、越多樣化的產業投入其中,電競產業才能創造更多可能性。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息