直接支援Xbox與PS4控制器!iPad要成為行動攜帶遊戲機?

2019.06.26 by
楊晨欣
Apple
支援Xbox與PlayStation 4控制器的全新系統iPad OS,可望讓iPad裝置成為行動攜帶遊戲機。

專為平板iPad設計的蘋果全新操作系統iPad OS,前日開放公測,而此新系統支援遊戲機Xbox與PlayStation 4控制器的特色,也讓iPad未來成為攜帶行動遊戲機的可能,透露出蘋果在線上遊戲產業上的著墨。

在過去,只有幾款MFi藍牙遊戲控制器可以支援iPad使用,然而,隨著蘋果新系統推出,任何Xbox與PlayStation 4遊戲控制器都能夠透過藍芽,與iPad連線,把遊戲畫面從電視帶到攜帶方便的iPad裝置上。

在iOS 13與新的iPad OS中,Sony的PS4 Remote Play App將能夠原生支援旗下的DualShock 4控制器;微軟則預計於10月推出遊戲機遠端串流的功能,讓用戶在iPad等裝置上玩Xbox的遊戲。

任天堂熱賣的Switch裝置,就是把隨時攜帶遊戲的概念帶到裝置上,讓用戶隨時隨地玩遊戲。iPad搭配遊戲機控制器的概念也差不多,只不過iPad的顯示螢幕比Switch的6.2吋螢幕還要大,可望翻新行動遊戲的樣貌,為iPad帶來另一個新的客戶層。

iPad OS將支援連線遊戲機控制器,可望帶來把平板搖身一變攜帶型遊戲機。
Pixabay

蘋果今年在線上遊戲市場花了不少心思,如增強iPad與iPhone裝置內部的晶片處理強度,以支援高畫質的線上遊戲、推出遊戲訂閱服務Apple Arcade,以及iPhone、iPad與Apple TV新系統對遊戲機控制器的支援。

如果是個擁有各項蘋果裝置的用戶,新系統的推出,對他們而言,也能夠如擁有Switch遊戲機一樣,可以流暢地在電視、手機、平板中切換裝置玩遊戲。

另外,遊戲串流也即將崛起,利用更快速的網路速度,把過去在遊戲機的遊戲品質帶到瀏覽器上,如Google Stadia。如此一來,擁有瀏覽器App的蘋果iPad也可望搭上遊戲串流風潮,把iPad變成支援各項線上遊戲的攜帶型遊戲機。

蘋果新系統iOS 13與iPad OS目前已經推出公開測試版本,預計今年秋天正式開放下載。

資料來源:The VergeEngadget

每日精選科技圈重要消息