蘋果實體店開賣血糖監測器,帶動iPhone、Apple Watch健康財

2019.06.28 by
楊晨欣
shutterstock
蘋果開始在實體Apple Stores店面販售血糖監測器,首次把消費者端的健康保健產品帶到自家零售管道上。

專賣消費科技裝置的蘋果(Apple),宣布將在部分美國實體Apple Store開始販售One Drop的血糖監測器,寫下首次把健康保健相關產品,放到Apple Store店面裡販售的歷史。

One Drop血糖監測器為單次測量裝置,它能與iPhone或Apple Watch的App連結,把每次用戶測完的血糖數據傳到裝置App中,它也支援蘋果的健康數據管理入口Health App,讓用戶統一監測自己的健康數據。

過去蘋果也曾試圖販售與自家裝置相關的健康保健儀器,不過不在實體店面,而是透過線上官網,如這次合作的One Drop,以及Sanofi的血糖監測器。

這次把One Drop直接帶到App Store中,顯示蘋果對醫療保健領域的重視,要透過One Drop的裝置存在,提高消費用戶對健康數據管理入口Health App的了解與認識、讓他們用蘋果裝置來觀看自己健康數據,長期目標則是讓iPhone或Apple Watch成為消費者的個人健康數據工具平台。

蘋果把血糖監測器One Drop帶到實體店面Apple Stores販售,加強用戶對Health App的認識與了解。
One Drop

在App Store販售的One Drop套件將要價69.95美元,包含讀血糖數值的One Drop儀器,以及One Drop App所提供的一年免費糖尿病指導方案,讓受認證的糖尿病教育者來指導用戶碳水化合物計數法,以及如何管理自己的健康狀態。用戶還得每月付費訂閱One Drop的服務方案,才可開始使用測血糖的服務與其他功能。

與其他Dexcom或Abbott等同類產品品牌不同的是,One Drop將自己的產品設計得像台消費者電子裝置一樣,保持現代、工業設計感,又給予親人友善感覺。這樣的產品設計哲學,或許也是蘋果選擇把One Drop首先帶入App Store的原因。

除了Health App以外,蘋果還有其他於健康保健與醫療相關的應用,如Apple Watch能讀取用戶的ECG心電圖、以及辨識心律不整的Heart Study App等。

資料來源:CNBCEngadgetCNET

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息