NTWD上線交易所,以後夜市小吃也能直接用密碼貨幣買單

2019.07.26 by
程倚華
高敬原
Shutterstock
NTWD與EGO寶展開合作,未來消費者可以直接用密碼貨幣買夜市小吃。

在餐廳、夜市拿出手機使用行動支付掃碼付款,在台灣已經是消費者習以為常的結帳模式。但是,這些支付多是綁定現金帳戶或是信用卡付款。在未來,消費者還能綁定密碼貨幣帳戶,真正開始使用比特幣、以太幣等等虛擬貨幣購買夜市小吃。

密碼貨幣NTWD正式上線Bione交易所,並和支付系統EGO寶App合作,主打使用NTWD的民眾上餐廳用餐、到夜市購買小吃,都可以透過EGO寶綁定獨立的NTWD區塊鏈錢包,並使用密碼貨幣支付。

未來可以透過NTWD在夜市、餐廳使用虛擬貨幣結帳。
Wikimedia, CC by 3.0

微信、LINE皆可直接掃碼付款,沒有POS機的夜市攤販也可以導入

NTWD表示,目前已與EGO寶App展開合作,提供一站式點餐、錢包付款;並與社交平台LINE與微信合作,可透過手機掃碼自助點餐,並用NTWD結帳。

EGO寶是一款結合POS系統的點餐APP,針對人手較為不足的商家所設計,客人可以用LINE或者微信掃描餐桌代碼,業者可以直接在手機上看到訂單內容,同時管理營業額、現金流、儲值使用、訂單統計與品項分析等數據,EGO寶除了NTWD區塊鏈錢包,也可以接受用信用卡結帳。

目前台灣已有齊味麻辣鍋等多家連鎖餐廳等加入EGO寶系統,未來也將持續推廣到各大夜市,讓沒有地方擺放收銀機的小型攤位,也可以透過手機App使用NTWD結帳服務。

與台幣1:1錨定,不怕價格巨大浮動

NTWD解決了一般數位貨幣在流通、錨定等方面的問題,採用區塊練加密技術與EOS網路發行,讓NTWD能夠穩定地在數位貨幣網絡流通外,也能1:1錨定新台幣幣值,並可使用NTWD進行比特幣、以太坊等數位貨幣購買。

錨定的概念類似於穩定幣(stablecoin),白話來說,是指價值穩定的密碼貨幣,不會出現暴漲或暴跌。目前比特幣(BTC)跟以太幣(ETH)是兩個最主要的密碼貨幣,然而價格高波動的特性,並不適合拿來做為日常支付和交易,缺乏貨幣的一般等價物屬性。

穩定幣的意義,是結合密碼支付網路的去中心化系統,卻同時擁有相對穩定的價格標準,因此,穩定幣都會跟一種法幣掛勾,讓企業和消費者在交易過程中不會承擔巨大的價格浮動風險,若是作為儲值,能讓投資者避免資產縮水的情況,像是USDT就是一款與美元掛鉤的穩定幣。

另一方面,NTWD上線Bione交易所,台灣用戶可直接使用電子信箱註冊,到Bione交易、購買NTWD。

在未來,NTWD也將推出行動支付錢包,用戶可直接自錢包中,使用儲蓄卡或其他支付轉帳方式,直接購買NTWD或存入資金,此外,NTWD也將陸續在更多交易所上線,其中也包含了中國的火幣網。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息