陳敏薰的內斂

2004.06.15 by
數位時代
陳敏薰的內斂
6月7日,陳敏薰與「亞洲小天后」李玟一起為101歐米茄名品店開幕,剪綵結束後,便以正在召開董事會為由,迅速離開;不過陳敏薰還是帶著招牌微笑,...

6月7日,陳敏薰與「亞洲小天后」李玟一起為101歐米茄名品店開幕,剪綵結束後,便以正在召開董事會為由,迅速離開;不過陳敏薰還是帶著招牌微笑,跟上前的媒體說「下次再聊」。閃躲媒體訓練有素的她,也不忘提醒身邊的人要慢下腳步,等待被媒體糾纏的總經理林鴻明,充份表現她出心思細膩、家教嚴謹的風範。
6月9日,陳敏薰與影星徐若瑄一同為法國名牌CELINE旗艦店以及「為女性喝采時尚攝影展」揭幕剪綵,正當媒體期待陳敏薰能夠以「傑出女性」的身分致詞時,陳敏薰似乎沒按照腳本,不消幾秒鐘便離開現場,成了快閃族。
基於,前兩次的快閃紀錄,6月10日,當陳敏薰與中信銀董事長辜仲諒一起踏著紅毯,同台現身參加中國信託101簡易型分行開幕記者會,大批媒體便嚴陣以待,剪綵儀式結束後,迅速團團包圍陳、辜二人,進行拷問,「開發金經營權的爭奪,是不是讓辜家與陳董之間的誤解可以因此化解?」「辜董覺得陳董轉戰百貨業後,看起來與以前有什麼不同?」「您覺得陳董的現在專業表現如何?」或許是因為問題太辛辣,原本與陳敏薰並肩站在一起的辜仲諒,身體不自覺地一直往後退,直到陳敏薰伸手輕拉他一把,笑著說「現在大家都是在同一個屋簷下,要一起加油。」才化解現場的尷尬氣氛,並請媒體讓出一條路,與辜仲諒順利離開會場。
這三場演出雖然不盡完美,但是陳敏薰似乎變了。走入這棟全亞洲最美麗的高樓,陳敏薰顯得更從容、更自信。「希望未來大家談論的是101大樓美麗的成績單,而不是只看到我的外表。」
這是陳敏薰在一個月前的上任記者會中的簡短發言,變得沈默內斂的她,正在一點一點的進步。

每日精選科技圈重要消息