Yahoo!奇摩信箱闢新道--收銀行帳單

2008.05.02 by
數位時代
Yahoo!奇摩信箱闢新道--收銀行帳單
Yahoo!奇摩電子信箱與八大金融業者合作推出「電子帳單專送服務」,可望一舉讓Yahoo!奇摩電子信箱成為網路使用者金融服務虛實整合平台。...

Yahoo!奇摩電子信箱與八大金融業者合作推出「電子帳單專送服務」,可望一舉讓Yahoo!奇摩電子信箱成為網路使用者金融服務虛實整合平台。

電子帳單專送服務包含網域認證鑰匙(DomainKeys)技術,可辨識由金融業者伺服器發出的帳單並加以認證,消費者將會看到有Yahoo!認證圖章的電子郵件。一方面防堵詐騙,二方面也提醒消費者此為金融重要訊息。

電子郵件不患多而患無足輕重

Yahoo!奇摩總經理洪小玲表示此合作可確保帳單送至用戶信箱,未來也可逐步擴大至保險、投資相關等重要資訊通知。合作對象之一,富邦金控的服務客戶中有76萬擁有電子帳戶,而其中約有二成為Yahoo!奇摩電子信箱。富邦金控總經理莊子明表示,以往電子帳單常是客訴的來源,如果Yahoo!奇摩建立起客戶的信心,未來富邦將大力推廣電子帳單事務。

從Yahoo!奇摩推出電子帳單服務可見網路電子信箱之競爭,已來到「不患多,而患無足輕重」的時代。最初網路信箱僅作為用戶之免費服務,當Google加入戰局後,免費信箱開始競爭容量,Yahoo!也在2007年5月宣布信箱無上限。但當每個人都有二、三個免費信箱時,收發最重要郵件的信箱才是有用的信箱。電子帳單可使Yahoo!信箱的使用頻率穩定增加,免費信箱才得以擺脫垃圾信箱之名,成為鞏固甚至吸引用戶的工具。(撰文=張玉琦、編輯=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息