能拍6K照片!三星攜手小米開發像素破億的手機感光元件

2019.08.13 by
楊晨欣
Samsung
三星與小米共同成功開發新相機鏡頭感光元件,能夠成像1億800萬像素,破紀錄地成為手機裝置上,首款破億像素的感光元件。

就在三星今年宣布首款智慧型手機6,400萬像素感光元件的幾個月後,身為智慧型手機廠商龍頭的他們再下一城,發表成像1億800萬像素的新相機鏡頭感光元件Samsung ISOCELL Bright HMX,成為智慧型手機裝置上,首款破億像素的相機感光元件。

這一款感光元件是三星與手機廠小米共同設計開發而成,除了能夠拍攝極高解析度的相片以外,還能夠拍攝6K(6016x3384)的30fps幀數影片。(目前一般智慧型手機大多能夠拍攝4K、60fps幀數的影片。

透過高像素的相機感光元件,手機將能夠在低光源的情況下,拍出成像更精細的相片。比起使用Sony相機感光元件的手機,三星最新的旗艦手機曾獲得低光源拍攝效果不好的回饋,所以此次透過最新技術突破,將有效維持旗下手機在市場上的優勢。

三星與小米共同成功開發新相機鏡頭感光元件,能夠成像1億800萬像素。
Samsung

三星表示,搭載Samsung ISOCELL Bright HMX感光元件的手機,並不會每一次都拍出成像1億800萬像素的相片。

正常使用情況下,它會將4個像素合併成1個,拍出2700萬像素的照片。如果在低光源情況下,才會真正分隔出所有像素,幫助成像。三星的Smart-ISO技術,也會自動調整感光元件的ISO程度,來在亮光、低光源等不同環境中,都顯示最佳成像。

三星表示,這款感光元件的製造將會於這個月底開始,但是並未宣布這款感光元件會先出現在三星、小米的哪一款手機上,外媒猜測,或許會是小米的Mi Mix 4作為先鋒。

唯一確定的是,今年底就會看到搭載Samsung ISOCELL Bright HMX的最高成像畫素智慧型手機問世。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:The VergeEngadgetBusiness Insider

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息