3個新iPhone預測!蘋果邀請函出爐,9月10日賈伯斯劇院見

2019.08.30 by
唐子晴
Apple
蘋果2019年秋季發表會,也就是新iPhone亮相的日子,官方終於公布確切時間地點了!

蘋果(Apple)一年有好幾場發表會,橫跨冬天、夏天及秋天,而最讓果粉興奮的iPhone,向來都是在9月的秋季發表會上推出。

時間步步逼近,蘋果今(30)日凌晨終於無預警地確定發表會時間地點!和先前市場預測一樣,將於美國加州時間9月10日早上10點(台灣時間9月11日凌晨1點),仍在庫帕提諾Apple Park的賈伯斯劇院舉行。

一顆彩色蘋果,暗示iPhone更多配色?

邀請函的設計裡,往往都暗藏了玄機,可以窺探出產品的一些細節。

蘋果在官網上已公布發表會時間、地點及主題。
Apple

這一次的設計相當簡潔,在白底上有一顆五種顏色的彩色蘋果logo,包括綠色、藍色、黃色、紅色及紫色,或許暗示著新的iPhone有更多種顏色可選擇。

事實上從2013年推出的iPhone 5c(color)開始,再到去年推出的iPhone XR,這些相比之下較「平價」的iPhone版本,都推出多種顏色讓用戶選擇,光是iPhone XR一口氣就推出了6種顏色。

蘋果發表會尚未正式開始,網路上的「預測」早已傳的沸沸揚揚,而且八九不離十,似乎已經成為一套SOP。根據《彭博社》爆料,此次除了3款新iPhone外,還有新iPad、大螢幕Macbook Pro等產品可能將在發表會中現身

然而,這次蘋果給發表會一個主題——致創新。

掐指一算蘋果的排程時間,預計在2020年才將推出5G版iPhone,那在2019年這個略顯尷尬的時刻,蘋果會怎麼做?又該如何推出讓消費者滿意的「創新」功能?

另一版更詳細的邀請函中,蘋果揭示此次主題為「致創新」。
Apple

三鏡頭成真?

光是針對iPhone,新的「三鏡頭」或許是最大賣點。

今年iPhone XS、iPhone XS Max延伸而出的「後代」,可能命名為iPhone Pro和iPhone Pro Max,將新增的第三顆鏡頭,可以拍攝角度更廣的照片,原理為蘋果一次拍攝三張照片,靠著AI合成調整照片,除了照票更廣之外,解析度也會更高,這也向來是Google Pixel手機主打的強項。

而另外一項傳聞的新功能,似乎也和Google Pixel頗為類似。

新的Face ID解鎖技術,就算iPhone放在桌上用戶也能解鎖,不用再直立面對鏡頭。
shutterstock

不用直立也能Face ID解鎖?

Google在上個月已經公開,今年將發表的Pixel 4上會採用新技術,讓人臉辨識解鎖功能即便用戶不把手機直立對準鏡頭,也能解鎖。而新款iPhone則將搭載辨識角度更寬的人臉辨識系統,感測器也換新,之後使用Face ID功能不必再立正對準,即便平擺在桌面上都能啟動。

但這到底夠不夠「創新」?還是蘋果會端出一個又一個「one more thing」?在智慧型手機市場日益艱難的情況下,果粉究竟會不會買單?就等9月10日見真章了。

責任編輯:蕭閔云

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息