台灣工程師開發Chrome插件「ㄎㄎ」,一鍵辨識Facebook好友誰是柯文哲粉絲

2019.09.11 by
Unwire.hk
Garena LOL eSports
Chrome擴充工具「ㄎㄎ」能揭露Facebook的好友追蹤那些政治人物,還可組成清單。

政治與生活密不可分,全球各地都一樣。今年8月開始,台北市市長柯文哲的人氣開始下滑,其Facebook專頁開始出現「退粉」潮,粉絲數目由212萬大跌至197萬左右。這個數字隨時有繼續下掉的可能,有台灣的工程師最近就開發了一個Chrome的擴充工具,讓人可以看到哪些朋友仍然繼續追蹤柯文哲的專頁。

這個Chrome擴充工具名叫「ㄎㄎ」,「ㄎㄎ」是台灣網民的流行用語,經常會出現在貼文的句尾,有冷眼旁觀或不屑地冷笑的含義。有網民在介紹「ㄎㄎ」Chrome擴充工具時指,可以讓使用者看到有哪些朋友還在追蹤柯文哲,還可以將他們組成一個好友清單,這樣除了可以觀察他們的貼文,亦能夠「多跟他們互動,影響他們」。

在Chrome Store的「ㄎㄎ」功能描述中,開發者表示擴充工具「讓你可以針對忘記收回讚的朋友發文」。不過只要安裝這個工具,就知道開發者除了針對組織政黨的柯文哲,亦同時針對跟他結盟的郭台銘,還有高雄市市長韓國瑜,點選「找柯粉」後就會自動跳到柯文哲的Facebook專頁,並且將所有按讚的朋友找出來,最後Facebook會自動彈出新增好友清單的視窗,用戶就能將朋友納入清單歸類。

ㄎㄎ
ㄎㄎ
ㄎㄎ

來源:ㄎㄎ

責任編輯:江可萱

本文授權轉載自:unwire.hk

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息