Spotify轉攻人力銀行!收購SoundBetter幫專業音樂人媒合工作

2019.09.14 by
Dylan Yeh
Spotify News
音樂串流服務Spotify宣布收購音樂人才庫SoundBetter,提供專業音樂人可建立聯繫並媒合專業服務的平台,進而獲得更多展現專業的工作機會。

音樂串流服務Spotify宣布收購音樂人才庫SoundBetter,提供專業音樂人可建立聯繫並媒合專業服務的平台,來進行音樂製作的工作。

由於作品在Spotify上架後,大多的分成是進入音樂廠牌的口袋而非音樂工作者,使標榜要協助提升音樂工作者獲利的Spotify因而受到批評。透過SoundBetter的專業媒合服務,音樂工作者不僅有機會獲得更多工作,作品發行後也能獲得相應的版稅。

SoundBetter的做法是混搭部分LinkedIn及零工平台TaskRabbit的概念,並針對音樂工作者提供專業服務的平台,製作人、作詞者、混音師、音訊工程師、及音樂相關的專業工作者,均可透過SoundButter這個以專業技能來建立社交連結的平台,表現個人專業技能並建立社交網路,此外,SoundButter的付費會員還可以獲得其他用戶的進階資料,主動挖掘所需的專業人才。

作為Spotify for Artists計畫的一部分,收購SoundBetter是Spotify執行長Daniel Ek推動Spotify轉型為「雙向市場」的策略,希望在Spotify建立音樂內容生產及消費的生態系,成為音樂工作者製作發行音樂、消費者聽音樂的平台。Spotify不僅協助音樂工作者發行作品,年初併購的Podcast公司Anchor之後,也提供Podcast節目製作人創作、發行、內容變現等服務,持續增加平台上的內容類型。(為什麽Spotify要不斷「養肥」免費用戶?

責任編輯:陳映璇

資料來源:Spotify NewsEngadget

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息