IPO前先止血!WeWork執行長諾伊曼連同妻子一起下台,交出管理權

2019.09.25 by
Dylan Yeh
TechCrunch via Flickr
WeWork執行長亞當·諾伊曼遭報導行為怪異失序,進而影響WeWok的IPO,今日決定辭去執行長一職。

WeWork執行長亞當·諾伊曼(Adam Neumann)確定卸任執行長,轉任董事會非執行主席一職,WeWork執行長將由原WeWork副總裁賽巴斯汀·古寧漢(Sebastian Gunningham)及營運長亞提·明森(Artie Minson)共同擔任。

由於日前華爾街日報的報導指出,亞當·諾伊曼頻頻出現不當的行為,包括使用毒品、想成為以色列總理及其他怪異的舉止,讓亞當·諾伊曼遭受極大壓力因而下台。

亞當·諾伊曼表示,作為WeWork的共同創始人,「我為這個團隊以及WeWork過去十年的表現而感到自豪,WeWork目前遍及29個國家/地區的111個城市,為近53萬會員提供服務,儘管WeWork業務表現優異,但過去幾週以來,針對我個人的審查已分散了市場對WeWork的關注,因此我認為辭去執行長一職是對WeWork的最大利益。」

市場傳出WeWork的重要投資人日本軟銀曾建議亞當·諾伊曼在公開募股(IPO)之前辭去執行長的職務,減少IPO中面臨的風險。

由於投資人對於WeWork的商業模式和公司管理有所質疑,原訂上週開始IPO路演的WeWork也宣布IPO將延遲至今年底。華爾街日報也指出,WeWork需要新任領導高管來帶領IPO,保持WeWork最有價值新創公司的地位。

新任的共同執行長賽巴斯汀·古寧漢過去為Amazon國際業務的資深副總,而亞提·明森曾在美國線上擔任財務長、執行長等重要職務。

根據了解,諾伊曼的妻子芮貝卡·諾伊曼(Rebekah Neumann)同樣在WeWork任職,也隨之辭去了現有職位。芮貝卡不僅也是共同創辦人之一,過去在WeWork擔任多個職位,包括影響力長(chief impact officer)、品牌長、以及We Company針對幼童成長學習空間而打造的WeGrow共同創辦人及執行長。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:TechCrunchWeWork Newsroom

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息