台灣最知名的「交大烤雞」

2004.06.01 by
數位時代
台灣最知名的「交大烤雞」
誰知道,一鍋有肉、有骨、有藥包,再平凡不過的羊肉爐,正是交通大學研究生Logy Dog悲喜交加的開始。只是手不小心滑了一下,整鍋滾燙的羊肉爐...

誰知道,一鍋有肉、有骨、有藥包,再平凡不過的羊肉爐,正是交通大學研究生Logy Dog悲喜交加的開始。只是手不小心滑了一下,整鍋滾燙的羊肉爐就剛好倒在他的胯下,這位原本綽號「小狗」的研究生,從此成為台灣最知名的「交大烤雞」。

**平凡的幸福卻成最大災難

**
Logy Dog把「那邊」燙傷、住院治療等慘痛過程的完整紀錄,在BBS上發表,因為敘事手法太爆笑,引來網友大量轉載,也讓大塊出版社找上門來,出版《羊肉爐不是故意的》,上市2個月內賣出5萬本。
Logy Dog的創意,不在於燙傷的部位千古難尋,而在於用「粉」冷的耍寶筆調,描述他的住院經驗,諸如男醫生對護士說:「網套太大了,換小一點、再換小一點!」還有用通腸藥塞肛門與植「人工皮」的初次經驗,讓和他差不多年紀的讀者會心一笑,也成為台灣「燙傷文學」的先驅。
Logy Dog的出書目的,只是想留紀念,「讓我以後可以跟小孩說,你再不乖?你看,爸爸以前差點沒有你!」個性淳樸的他,希望以後能開家水族館,看魚靜靜呆呆的游泳就很滿足。

**災難已經發生…… 不如幽默以對

**
雖然燙傷的痛苦不是一般人能體會,Logy Dog還是樂觀面對,「事情已經發生了,寫悲情小說不如寫搞笑小說,」Logy Dog大學時是交大漫畫社社員,樂觀個性加上在社團天馬行空的薰陶,讓他面對任何事情都坦然以赴。他最喜歡周星馳的搞笑電影及《阿甘正傳》,阿甘憨厚個性與一生的奇遇,讓他既好笑、又感動,就像他自己。
即使已貴為「暢銷作家」,Logy Dog還是不改大男孩的質樸本性。問他拿到版稅後想作什麼?「給我家的狗買雙鞋吧,他太胖了腳撐不住!」時近中午,他說要回宿舍煮稀飯當中餐去,看著他漸行漸遠的身影,讓人不禁又開始為他偷偷擔心。

Logy Dog
年齡:24歲
現職: 交通大學研究生
創意成果: 《羊肉爐不是故意的》

每日精選科技圈重要消息