導航帶你卡慘慘!義國小鎮2年來百起道路救援,立牌抵制Google地圖

2019.10.21 by
T客邦
T客邦 查看更多文章

《T客邦》是由台灣最大的電腦出版集團「PC home電腦家庭」所經營,每日提供專業、詳實、高品質的科技資訊,成為許多電腦族群愛好的科技網站。

導航帶你卡慘慘!義國小鎮2年來百起道路救援,立牌抵制Google地圖
T客邦
義大利薩丁尼亞島頻傳遊客因使用Google地圖指引,使車輛受困在崎嶇小路,當地甚至豎立警告牌呼籲遊客不要再使用Google地圖。

義大利第二大島薩丁尼亞島(Sardegna),面積僅次於最有名的西西里島(Sicilia )。近來,在島上西部小鎮包內伊(Baunei)的警消人員被Google地圖搞的吃不消,因為許多觀光客常常因為靠著Google地圖,來到了一些當地人也不會開車過去的小路,導致車輛卡在許多奇怪的地區,讓警消人員奔波救援。

T客邦

由於類似的狀況實在太多,現在包內伊開始在鎮上豎起警示牌,拜託觀光客到當地旅遊時,別再使用Google地圖,以避免意外狀況發生。

T客邦

根據當地警方表示,在過去兩年的時間,他們一共接到144通要求協助的電話,全部都是因為觀光客被Google地圖誤導。「有太多的轎車和小型車輛被卡在偏僻小路無法通行,甚至連四輪驅動的汽車也不例外。」

T客邦

由於島上的特殊地形,Google地圖上所標示出來的道路雖然也是道路,但並非我們印象中的柏油路面,往往都是飛砂走石,甚至土地鬆軟。但是觀光客則不明白這點,只會照著Google地圖開車。對於這些道路狀況不熟悉的結果,就是車子卡在路上動彈不得。

T客邦

當地警方表示,如果你要照著Google地圖所建議的道路開,只有開一種車不用擔心,那就是「全地形四輪越野機車」,俗稱為「沙灘車」。

那麼,如果不用Google地圖,要怎麼安心地在當地旅遊呢?鎮長表示,你可以在鎮上買一份當地的地圖,或是找一位當地的嚮導。

新聞來源:cnn

本文授權轉載自:T客邦

責任編輯:江可萱、張庭銉

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息