出席Libra國會聽證會,祖克伯:若監管會不批准可能退出協會

2019.10.24 by
Dylan Yeh
出席Libra國會聽證會,祖克伯:若監管會不批准可能退出協會
Financial Services Committee YouTube
Facebook執行長祖克伯出席美國眾議院金融委員會的聽證會,強調推出Libra是未來金融服務產業的必要創新。

針對Facebook計劃中的密碼貨幣Libra與數位錢包Calibra,Facebook執行長馬克·祖克伯(Mark Zuckerberg)出席美國眾議院金融委員會的聽證會做進一步的說明,強調推出Libra是未來金融服務產業的必要創新。

對於眾議員們輪番提出的疑慮,祖克伯回應表示,「我們相信推出Libra是未來金融服務產業的必要創新,同時也了解各界對於Facebook推動Libra這個項目所產生的疑慮,也許現階段我並不是理想的推動者,但我相信建立Libra有其必要性。」

祖克伯說「我不確定Libra計畫是否會成功」,但強調如果規劃中的密碼貨幣Libra無法獲得美國相關監管單位的批准,Facebook可能不得不重新考慮,是否真的要推出極具爭議的密碼貨幣Libra,強調「若最終Facebook仍無法獲得監管機關的准許,Facebook會退出Libra Association」。

除了Libra與Calibra,金融委員會主席Maxine Waters也列舉多項Facebook引發爭議的事件,包括投放具歧視性內容的房屋廣告、組織結構不符合多元及包容性、未能保護用戶隱私、干預選舉結果、面臨美國境內47州檢察官聯合進行壟斷調查、以及近來Facebook決定不對政治候選人的廣告進行事實審核等。

祖克伯也回應道,儘管過去Facebook引發不少爭議,但不可否認的是,每天都有數十億的用戶使用其的服務,證明Facebook仍受用戶信任支持。

Waters則表示,「每個月有大約3分之1的全球人口使用Facebook的產品,規模之大,同時您也正積極擴大Facebook的規模。考慮到我列舉的這些爭議事件以及Facebook的規模及影響力,讓我們對於Facebook欲推出Libra,建立挑戰美元的全球數位貨幣的計畫而感到憂慮。」

責任編輯:蕭閔云

資料來源:U.S. House Committee on Financial ServicesCNNCNBC

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息