蘋果第三代無線耳機「AirPods Pro」快來了?傳價格史上新高、將推8種顏色

2019.10.28 by
經濟日報
經濟日報 查看更多文章

經濟日報隸屬聯合報系,也是國內發行最大、最具影響力的財經媒體,提供工商業界新聞、展覽、論壇、刊物、講座、網路等多元服務,經濟日報財經媒體集團擔負聯合報系財經數位平台的旗艦角色。

蘋果第三代無線耳機「AirPods Pro」快來了?傳價格史上新高、將推8種顏色
經濟日報
AirPods第3代即將上市,據外媒指出將會是蘋果有史以來最貴的真無線耳機,承襲前兩代的佳績,AirPods第3代勢必會帶起搶購熱潮。

繼iPhone 11後,蘋果傳出近期將推出旗艦版第三代真無線耳機(TWS)AirPods Pro,由於前二代大受市場歡迎,加上耶誕節旺季將至,預料新品若推出,有望迎來一波搶購潮,帶旺康控-KY、美律、新日興等台廠供應鏈。

經濟日報提供
經濟日報

根據外電指出,第三代AirPods很可能會被命名為AirPods Pro,價位也相當高貴,價格將從260美元起跳(約新台幣8,027元),將會是蘋果有史以來最貴的真無線耳機,分析師預測,今年 AirPods出貨量可望達5,000萬至5,500萬組,明年上看8,000萬組。

本次AirPods Pro將主打降噪功能與防水性能,甚至傳出會推出多款顏色,包含黑、白、夜幕綠等在內,總計有八種,讓果粉相當期待;至於充電盒部分,則會具備無線充電功能,且盒子外觀設計為扁平式,除因應AirPods新造型,更重要的是便於攜帶。

據悉,康控、美律將供應AirPods Pro最重要的電聲元件,新日興負責充電盒的軸承設計。針對AirPods Pro產線概況,國內供應鏈均相當低調,不願回應。

市場預測,AirPods Pro最快在10月底亮相,也有可能在耶誕節前或2020年初上市,但無論如何,新產品已箭在弦上,隨時蓄勢待發,搶攻全球果粉荷包。

此外,美律日前已公告上季財報,第3季稅後純益8.9億元,季增14.7%,每股純益4.34元。今年前三季賺進逾一個股本,累計稅後純益20.82億元,年增154%,每股純益10.24元;公司指出,本季營收估計季減個位數,但看好明年來自真無線藍牙耳機及電競用耳機等需求帶動,展望樂觀看待。

至於康控,今年下半年與蘋果直接合作,開始供應AirPods耳機、充電盒高精密零組件塑膠、矽膠、金屬件,預估貢獻今年營收20%。據悉,康控與蘋果已簽三年協議,未來出貨比重不斷攀升;新日興雖無提供電聲元件,但主要供應AirPods軸承,同樣有望受惠。

責任編輯:江可萱、蕭閔云
本文授權轉載自:經濟日報

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息