Google傳欲收購穿戴式裝置龍頭,Fitbit股價應聲大漲近30%

2019.10.29 by
Dylan Yeh
Google傳欲收購穿戴式裝置龍頭,Fitbit股價應聲大漲近30%
Fitbit Facebook Fan Page
Google母公司Alphabet Inc傳出向穿戴式裝置製造商Fitbit提議收購,以期能在競爭激烈的穿戴式裝置市場中佔有一席之地。

根據國外媒體《Reuters》報導,Google母公司Alphabet Inc向穿戴式裝置製造商Fitbit提議收購,以期能在競爭激烈的穿戴式裝置市場中佔有一席之地。

消息人士表示,目前尚不確定Google與Fitbit之間是否會達成交易,且雙方對此消息均謝絕回應。但是,在9月底時就曾傳出,Fitbit已與投資銀行Qatalyst Partners針對是否要與潛在的收購方接觸而展開討論。

今年1月,Google曾以4000萬美元向Fossil收購某項智慧手錶的創新技術,就能嗅出Google正朝穿戴式裝置發展的端倪,因此Fitbit若併入Alphabet體系獲得更多資源後,是否能更有底氣維持穿戴式裝置龍頭的地位,並與華為及小米的高CP值產品一爭高下,值得持續關注。

Google曾向Fossil提議收購智慧手錶技術。
Fossil

今日傳出Google想收購Fitbit的消息之後,令市場為之振奮,Alphabet股價上漲2%、Fitbit股價上漲近30%,使Fitbit公司市值達到14億美元。

過去僅專注於作業系統開發,僅與硬體廠商合作推出產品的Google,近年來Google透過Pixel Phones強調高度軟硬體整合所表現的產品優勢,不論從相機、操作介面、使用者體驗等均能展現Android系統的特色,在日前的Google硬體發表會中除了旗艦機款Google Pixel 4、耳機、筆電、NEST家用連網智慧裝置等產品,就是不見穿戴式裝置的出現,感覺Google還沒打算加入三星及蘋果的腳步,在站穩手機市場後推出智慧型手錶或穿戴式裝置。

根據國際研究機構IDC在今年6月公布的穿戴式裝置市場預測報告,智慧手錶出貨量在2019年可望達9,180萬台,並將以9.4%年複合成長率速度,可見穿戴式裝置市場仍有很可觀的成長空間。

責任編輯:蕭閔云
資料來源:ReutersThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息