主打雲端「隱形化」,Nutanix 用全新資訊架構 提升企業數位轉型效率

2019.11.01
主打雲端「隱形化」,Nutanix 用全新資訊架構  提升企業數位轉型效率
metamorworks via shutterstock
在數位轉型的驅動下,企業系統架構從早期的(資訊)功能導向轉變為創新服務導向,Nutanix 的隱形策略,就是為了幫助企業解決轉型難題。

報告指出,企業花費在維運既有系統的費用佔資訊預算的八成,侵蝕企業開發現代化應用服務的預算,導致創新轉型能量低落。為解決這個問題,有些企業成立新團隊以雙模式資訊(Bimodal IT)的方式提升創新能量,也有企業默默的替換不適任員工、精進資訊員工技能,當然,也有不少企業因此動彈不得、競爭力逐漸喪失。為協助企業解決這個問題,Nutanix提出以隱形化資訊基礎架構、應用服務與雲端服務的方式,以及透明化資訊數據的方式,協助企業以軟體定義的方式,在多雲世代中,輕鬆自在的擴充業務與驅動成長。

刻不容緩的數位轉型競賽

研究機構IDC指出,隨著數位轉型步伐呈現指數型飆升,有越來越多企業從上到下、由內而外的重塑企業競爭力,同時,相較於過去2年聚焦的是該如何透過數位科技驅動創新轉型,當前企業關注的議題是,透過重新審視競爭力的方式,重塑創新能力。在這個過程中,企業對新技術的掌握度、人才技能是否能跟上,以及既有資訊系統架構是否能夠跟上,跟新科技做良好的互動、整合,尤其關鍵。

協助許多台灣企業透過超融合架構開創新局的Nutanix台灣資深技術工程經理鄭建華表示,在數位轉型的驅動力下,企業系統架構從早期的(資訊)功能導向轉變為創新服務導向,亦即,企業越來越重視創新應用服務的開發,但是,受限於人才技能與繁重的既有資訊系統維運工作,創新轉型步伐始終不如預期。「為加速企業的創新轉型腳步,Nutanix致力協助企業『隱形』資料中心的維運負擔,同時,『透明』資訊系統的營運數據,讓企業可以輕鬆掌握從運算、儲存、網路、虛擬化、應用服務與雲端服務的運作現況,將資金與資源放在關鍵業務上。」

2019 Nutanix 台灣用戶大會揭示最新策略 兩秘訣深化企業創新服務能量

鄭建華指出這就是雲端隱形化的概念,其中包含兩層意思:首先是透過隱形化資料中心龐大工作負載的方式,打造如同公有雲服務的便捷使用環境,讓企業資訊人力可從龐雜的維運工作中釋放出來,學習新的技能,搶佔這一波轉型契機;其次是藉由透明化資訊系統架構各個環節的實際運作模式,讓企業可以即時取得營運數據,有效避免異常事件發生、或者是大幅縮短企業花費在釐清異常事件根源的時間。

「Nutanix已經協助超過300家台灣企業以單一、簡化的企業雲平台,一鍵管理、維運各種工作負載,讓企業能夠真正的專注在有助於擴展業務成長的核心事務。」鄭建華進一步解釋,中小型企業因為資訊人力與預算有限,以及機房空間不大,因此,更需要像Nutanix這種講求高密度、省電且易於使用的服務來簡化資訊維運負擔,至於對講求服務不中斷的中大型企業來說,則需要Nutanix的透明化功能確保新舊系統服務的可用性、在不停機的狀況下擴充運算或儲存資源,同時,借重Nutanix的軟體定義功能,確保服務交付的準確性與即時性。「事實上,這也是台灣金融服務、傳統產業、高科技製造、醫療機構、線上遊戲等企業客戶會選擇跟Nutanix合作的原因。」

值得特別注意的是,Nutanix不僅將注意力聚焦在運算、儲存、網路、虛擬化等底層基礎資源,還進一步從基礎建設擴展到應用服務與多雲環境,讓企業可以與時俱進的優化創新服務能量。

Nutanix

歡迎所有對實現雲端隠形化、提升創新轉型能量,以及重塑數位競爭能力議題感興趣的企業報名參加《2019 Nutanix台灣用戶大會》,與Nutanix、IDC、Google與業界專家如Veeam、Commvault、Lenovo、Nvidia、Palo Alto、Veritas一起探討多雲世代的創新致勝秘訣。

活動詳細資訊:http://bit.ly/33VPL5b

每日精選科技圈重要消息