TRIPLE軟硬整合深耕有成 2019亮眼展現全程豐碩成果

2019.11.22
TRIPLE軟硬整合深耕有成  2019亮眼展現全程豐碩成果
經濟部技術處
「臺灣創新快製媒合中心 (TRIPLE) 」經過四年多的深耕,成功鏈結國內550多家軟體與硬體製造商成為TRIPLE平台的快製會員。

快製中心(TRIPLE)自104年3月成立以來,在經濟部技術處的支持下,經過四年多的深耕,於11月21日(四)假華山文創園區西一館辦理「2019 TRIPLE野營歡樂派對 (全程成果發表會)」,邀請了過去協助過的14家新創團隊,展示由TRIPLE協助完成試製或已商品化的產品,也邀請了協助新創團隊商品化的11家TRIPLE快製會員一同共襄盛舉。

經濟部技術處林德生副處長在開場致詞時對這麼多一路陪伴與支持TRIPLE計畫成長的新創與快製夥伴們所努力的成果表達感謝,同時也期許快製中心(TRIPLE) 未來由工研院自主維運後,仍然能在現有的基礎上與政府相關部會的資源一起合作,不斷擴散成果,成為鏈結全球優質新創案源的共創平台。

身兼快製中心(TRIPLE)及工研院產服中心主管的劉佳明執行長在成果發表會表示:因應國家推動創新商業模式及產業轉型的政策,在技術處的支持下以專案計畫的形式,成立了快製中心(TRIPLE),期望推動小量客製化的早期參與,重新串起臺灣製造業者與全球新創的鏈結,催生台灣新型態SI生態體系形成,進而帶動台灣SI生態鏈參與全球下一世代新創供應鏈,如今正好可以檢視這4年的成果。明年TRIPLE自主營運以後,首先會在工研院全省各地的基地掛牌,同時依據過去2年針對新創會員及快製會員「樂見收費」的訪談意見及使用者付費的原則,參考國內外類似平台的營運模式,將提供「專責iPM的人工媒合」與「智能系統的自動媒合」兩種方式的合理收費標準,協助進行案源媒合。

工研院中分院的黃新鉗執行長以特別嘉賓的身分回顧,過去4年多透過TRIPLE的快製服務平台所提供的設計、行銷與研發3種加值服務及鏈結其他相關的輔導資源,已奠定TRIPLE服務平台在台灣的創育產業價值鏈中產品開發及商業化服務的角色;快製中心(TRIPLE)一直秉持「共創共榮」的理念,歡迎政府其他扶植新創的計劃若有雛型品打造或製造需求都可以鏈結到TRIPLE平台進行快製服務。

成果發表會除TRIPLE新創與快製會員及長期合作的TRIPLE Partners外,尚有創投及創新創業生態圈的合作夥伴們約100人共襄盛舉,焦點儀式並邀請到技術處林德生副處長、TRIPLE計畫主持人劉佳明執行長、竹科管理局許增如副局長、邁特電子戴憶帆執行長及高雄市跨領域產業創新辦公室鍾金峯執行長等一起點燃”軟硬整合加速器平台”的聖火,象徵未來將持續與合作夥伴一起續擴散快製能量與經驗。華碩電腦葉嗣平副總裁、竹科管理局許增如副局長及丹麥駐台辦事處陳碧珠處長等許多產官界貴賓在導覽過程中,對於TRIPLE以野營派對的風格搭配展出成品所打造的實境體驗場域,都留下深刻的映象。

這4年多來,快製中心(TRIPLE)攜手新創及快製會員們一起努力下,已聚集了相當豐碩的製造能量及友善新創的品牌知名度,出席這場歡樂派對的新創、快製及其他合作夥伴們相信明年TRIPLE由工研院自主維運,仍然能在現有的基礎上不斷擴散成果,並持續與政府相關部會的資源一起合作,讓TRIPLE成為鏈結全球的新創案源的價值共創平台。

歡迎全球有創意實現需求的新創廠商及國內有意願提供快製服務的製造商加入TRIPLE會員,相關資訊請逕洽臺灣創新快製媒合中心(TRIPLE)官網或電洽:886-2-27377351)。

經濟部技術處

每日精選科技圈重要消息