AI新創Appier完成24億元D輪融資,總募資金額逼近50億元

2019.11.26 by
陳君毅
Appier
Appier宣布獲得D輪8,000萬美元(約新台幣24億元)的D輪募資,累計總募資金額推至近50億台幣大關。

專精於人工智慧(AI)的台灣新創Appier(沛星互動科技)於今(26)宣布,獲得多家投資人共同挹注的8,000萬美元(約新台幣24億元)的D輪募資。

投資者包含閎鼎資本、厚安創新基金、淡馬錫控股旗下蘭亭投資國際、Insignia Venture Partners、集富亞洲以及宏誠創業投資。

本輪資金將用於推動全球市場擴張、招募國際傑出人才,並於數位行銷以外的領域推動AI的創新應用,同時強化Appier當前的產品組合。包含D輪在內,Appier的總募資金額將近50億台幣大關。

從獲客到預測,用AI解決行銷人員的疑難雜症

自2017年將近10億台幣的C輪募資以來,Appier的確在規模、產品組合方面有顯著的成長。

Appier在2019年10月宣布收購日本人工智慧公司Emotion Intelligence。圖左為Emin執行長太田麻未、右為Appier創辦人游直翰。
蔡仁譯攝

2018年收購印度QGraph後推出AIQUA雲端行銷平台2019年收購日本Emotion Intelligence(Emin)後推出AiDeal電商促購解決方案,將兩者的產品與技術整合進Appier的版圖中,讓行銷人員可以透過AI解決整個用戶旅程中會遇到的各種問題,包含從顧客獲取,到顧客維繫、完成交易和後續的預測。

Appier執行長暨共同創辦人游直翰表示:「最新一輪募資將加入新的股東,將以他們階段性的成長經驗,幫助Appier更快實現我們的終極目標──即徹底改變企業採納和利用AI的方式,以及透過AI實現增長、保持競爭力,並且應付持續性的業務轉型。」

厚安創新基金聯合主席暨厚樸投資執行長Teck Sien Lau表示:「Appier持續超越預期並處於領先對手的有利位置。我們能預見Appier將成為全亞洲AI的先驅。」

目前Appier在12個國家設有14個據點,員工人數超過400名,服務的客戶超過1,000家。

總募資金額近50億台幣,Appier星光熠熠的投資人陣容

Appier截至D輪,總募資金額逼近50億台幣大關。
CrunchBase、Appier官網

自2014年的A輪至2019年的D輪,Appier的總募資金額達到1.615億美元(約為新台幣48.45億元)。

每一輪的投資人也大有來頭,A輪的紅杉資本曾投資WhatsApp、YouTube等知名企業;C輪的軟銀、LINE、Naver也都是「巨頭」等級的企業。

而D輪的投資人也給Appier的未來許多想像,包含厚安創新基金(HOPU-Arm Innovation Fund)與宏誠創業投資。

厚安創新基金是由厚樸投資(HOPU Investments)和軟銀旗下半導體技術公司Arm Holdings共同創立的私募股權基金。宏誠創業投資(UMC Capital)則投資相當多半導體、電子元件領域的台灣企業。

再加上先前B輪的聯發科技創業投資,是否代表Appier有望進軍半導體產業,為半導體產業注入更多的AI能量?考量到Appier喊出「在數位行銷以外的領域推動AI」,似乎不無可能。

責任編輯:陳映璇

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息