羅聯福的壯志

2004.05.15 by
數位時代
羅聯福的壯志
在5月6日中信卡慶30週年的晚會上,羅聯福從董事長辜濂松手中接下「傳承獎」,透明的獎盃折射了舞台上的燈光,映在羅聯福的臉上, 讓今年已經55...

在5月6日中信卡慶30週年的晚會上,羅聯福從董事長辜濂松手中接下「傳承獎」,透明的獎盃折射了舞台上的燈光,映在羅聯福的臉上, 讓今年已經55歲的他,看起來比25歲的小伙子還要帥氣。
當站在台上的羅聯福不小心口誤把現有6百萬張卡量,說成6千萬張時,還面不改色地補了一句「6千萬張也不是不可能,」台下隨即給予熱烈掌聲。善於鼓舞軍心的羅聯福接著說,手中傳承獎中的『承』字,他用29年的時間做到了,至於『傳』,卻還是進行式。因為曾經立志要把外商銀行趕出台灣海峽的羅聯福,已經找到下一個戰場——「對岸見」;看來,羅聯福的旺盛的鬥志,還足以讓他在金融圈再奮戰另一個30年吧。
老臣豪氣壯志鼓動了當晚氣氛,總經理辜仲諒顯得心情特別好,到了晚會尾聲,賓客逐漸散去,辜仲諒一時興起,高興地跑去抱著羅聯福跳舞,留下老臣少主相擁的珍貴畫面,讓中國信託「傳承」的精神表露無遺。

每日精選科技圈重要消息