佩奇、布林退位交棒!Google傳奇創辦人:公司21歲了,不需要嘮叨的父母

2019.12.04 by
Dylan Yeh
佩奇、布林退位交棒!Google傳奇創辦人:公司21歲了,不需要嘮叨的父母
Google官網
Google創辦人佩奇與布林宣布,將分別辭去Alphabet執行長及總裁的職位,並將由Google執行長皮蔡兼任Alphabet執行長一職。

Google創辦人賴瑞·佩奇(Larry Page)及謝爾蓋·布林(Sergey Brin)宣布,將分別辭去Google母公司Alphabet執行長及總裁的職位,並將由Google執行長桑德爾·皮蔡(Sundar Pichai)取代佩奇,擔任Alphabet執行長一職。

佩奇、布林退居幕後,未來將由桑德爾·皮查(Sundar Pichai)取代佩奇,兼任Google執行長與Alphabet執行長。
Sam Churchill via Flickr

佩奇及布林在聲明中表示,Alphabet和Google不再需要兩位執行長和一位總裁共同管理,未來皮蔡將擔任Alphabet和Google的執行長。(少了個人魅力的Google CEO,如何領導6萬名員工?皮查:我最常做一件事

皮蔡在聲明中說:「我對長期致力於透過技術解決重大挑戰的Alphabet感到興奮,並期待日後在新職位上與佩奇及布林一同工作,因為他們,才有了不朽的使命、永恆的價值、以及協作與探索的企業文化,而這也是我們持續發展的堅實基礎。」

皮蔡成為Google的主要發言人已有一段時間,但在這次組織異動之後,將進一步鞏固他在Alphabet及Google的領導地位。

Alphabet在2015年成立,以控股的形式將Google及其他非核心業務分成若干公司,包括自動駕駛汽車Waymo、生命科學研究Verily、生物技術研發Calico、城市創新Sidewalk Labs、和連網熱氣球服務Loon等等。

佩奇及布林在聲明中也表達了對於皮蔡的看法,表示皮蔡在崗位上對待用戶、合作夥伴及員工的態度謙卑,以及讓公司洋溢追求技術的熱情。並指出在他們緊密工作的15年間,與皮查建立深厚默契,三人對於Alphabet的組織價值有相同的想像,並深受皮蔡對於透過技術來解決重大挑戰的強烈使命感與信心所打動,「自Alphabet成立以來,沒有人比皮蔡更可靠,更適合帶領Google及Alphabet進入未來。」

Google共同創辦人謝爾蓋·布林(Sergey Brin),宣布將辭去Alphabet總裁一職,但強調會積極參與董事會。
cc via wikipedia

佩奇及布林也強調,將繼續積極參與董事會、股東、共同創辦人的工作,同時也說,「Google在1998年成立,它如果是人的話,就是一個21歲的年輕人了,我們也是時候離開管理職位,扮演一個驕傲的父母,提供建議與關愛,而不是每天嘮叨不休。」

Alphabet組織調整消息宣布後,截至東部時間下午5:04,Alphabet的股票在盤後交易中上漲了0.68%,並持續上揚。

責任編輯:蕭閔云

資料來源:AlphabetTech Crunch

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息

)