遠銀Bankee社群銀行團隊勇於突破創新 受評定為藍海領航家 登百大MVP經理人

2019.12.05
遠銀Bankee社群銀行團隊勇於突破創新 受評定為藍海領航家 登百大MVP經理人
遠東商銀
遠東商銀Bankee社群銀行在創新力、領導力、整合力、執行力等關鍵指標皆榮獲肯定,評定為擁抱變革、帶領團隊蛻變成長的百大傑出經理人。

第12屆經理人雜誌「100MVP經理人」榮耀分享會於11月29日舉行,典禮上公布「臺灣百大MVP經理人」獲獎名單,遠東商銀Bankee社群銀行出類拔萃,獲選「2019未來經理人」。以共享經濟、社群金融、23項專利、4大首創等突破性創新作法,被評定為率先進入藍海的領航家,為臺灣金融業開啟新道路與視野,因而評選為「臺灣百大MVP經理人」。此殊榮由城邦集團首席執行長何飛鵬頒發,遠東商銀執行副總經理林建忠出席受獎,為遠東商銀寫下新頁。

此次選拔以「闖新局」為遴選核心,遠東商銀Bankee社群銀行在創新力、領導力、整合力、執行力等關鍵指標皆榮獲肯定,評定為擁抱變革、帶領團隊蛻變成長的百大傑出經理人。「臺灣百大MVP經理人」中「未來經理人」類項,遠東商銀Bankee社群銀行是此獎項唯一以團隊報名且獲獎的金融機構,將收穫與榮耀歸功於團隊,而這背後的推手正是遠東商銀總經理周添財、執行副總經理林建忠。三年前即開始網羅各方跨業人才成立數位金融事業群,以多元文化激盪創新,成功開拓社群銀行藍海。

周添財總經理跟林建忠執行副總經理洞悉先機,世界金融圈正興起的開放銀行(Open Banking)熱潮,早在2年前就被遠東商銀提出,因應全球社群趨勢打造出全臺首家社群銀行。以共享經濟為核心、開放金融平台BaaP (Bank-as-a-Platform)為主軸的遠東商銀Bankee社群銀行,提供各類型API,將不同的商業模式嵌入Bankee平台,再通過這些API提供各類金融服務,從而形成開放的共享經濟平台。林建忠於頒獎典禮上表示:「遠東商銀Bankee社群銀行耗時兩年,以子品牌X創新X跨界勇敢數位轉型。從共享經濟出發,Bankee開放型金融平台,不僅與跨業新創業者策略性合作,打造共生共享的「金融生態圈」。並以社群為核心,讓平台上的客戶透過共享經濟機制,打造自己為斜槓網路銀行家。擁有23項創新專利、四大首創的遠東商銀Bankee社群銀行,未來會更發光發亮,持續朝著為客戶開發更符合新世代金融商品為目標,打造出以社群為核心的金融百貨,邀請大家一起來體驗。」

每日精選科技圈重要消息